Saturday, December 4, 2010
Sup ikan pake susu [ ala simpel ]
Posted by
Jen
Bahan:
1 Ekor ikan
3 lembar jahe
7 pcs bawang putih utuh
5 pcs cabe rawit belah dua [ ini bs dimasukin sesuai selera, kl ada anak2 mendingan di skip aja]
1/2 gelas susu tawar [ ultra milk full cream juga boleh]
1/2 gelas air
1 biji tomat diiris besar2
Daun yansui [ corriander] buat garnish
Pokoknya perbandingan 1: 1 antara susu dan air
Sedikit garam dan lada, sesuai selera
Cara:
1. Panaskan minyak, masukan jahe, tumis bentar masukan ikan. Kalo bisa pake panci anti lengket aja ya. Dan jangan lupa di tutup dari pada kesamber minyak.
2. Kira2 aja trus dibalik ikannya, sembari digoreng bisa masukan bawang putih utuh dan cabe rawitnya. Kira2 ikan sudah setengah mateng.
3. Tuangin susu dan air. Godok sebentar. Masukin garam dan lada. Kalo mau pake kaldu silakan biar lebih legit.
4. Kira2 ikan sudah mateng masukin tomat iris. Biarkan kuah mendidih. Ikan siap disajikan.
5. Masukin ke dalam mangkok trus sajikan dengan daun yansui.
Tips:
Kalo buat anak2 sebaiknya jangan pake cabe rawit. Trus ikannya pilih yang tidak bertulang.
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment