Wednesday, December 26, 2012

Merry Christmas 2012

Merry Christmas 2012
God Bless You All

Sunday, December 23, 2012

Gigiku Udah Dua

Ga nyangka Enzio giginya udah nangkring dengan manisnya pas dia umur 5 bulan. Ga sengaja ketahuan sama adik gue yang iseng ngecek gusinya pas tanggal 17 itu. Sebelum sebelumnya udah dicek juga cuma belom ada. Memang rada cepet tumbuh gigi di umur 5 bulan buat ukuran anak anak biasanya.

Nah sebelumnya, tepatnya umur 4 bulan dia udah mulai doyan gigit gigit. Tadinya gue kira memang kebiasaan bayi aja begitu. Favoritnya tuh kain daripada teether. Jadi ciri khasnya itu adalah masukin jempol ke kain trus yang digigitin jempolnya yang kebalut kain. Kdang kadang kainnya langsung yang digrogotin.

Yang ga tahan itu liurnya. Ngocor ngocor terus deh. Kalo dikasi bib paling cuma bentar udah basah aja. Bibnya juga sibuk digigitin. Trus kalo gue gendong, lengan baju gue deh yang dijadiin sasaran. Jempol masuk ke lengan baju trus gigit deh. Lengan gue basah mulu.

Tuesday, December 18, 2012

Enzio 5 bulan


Loh Enzio botak ??? Haha iya, tiba tiba aja pengen gue botakin. Pas pulak hari ini Enzio umur 5 bulan, ya wis langsung gue minjem piso cukur adik gue. Langsung tak cukur rata deh. Ga sampe plontos banget sih abis gw takut tumbuhnya lama.

Hari ini 17 Desember 2012, Enzio berumur 5 bulan. Cepet banget deh. Udah pinter, bisa nyamber nyamber barang. Tadi pas beli Starbuck nyaris kopi gw disamber. Belom bisa tengkurep sendiri gara gara kegemukan, beratnya udah 10,6 kg aja loh. Gede banget kan. Tapi dia paling ga betah rebahan, maunya duduk dibouncer atau tengkurep. Setiap direbahin di ranjang langsung deh mau tengkurep, biasanya gw dorong pelan aja pantatnya pake satu jari langsung berhasil tengkurep.

Nah kalo tidur udah muter muter deh. Muter searah jarum jam hahaaha.Atau kalo lagi tengkurep suka ngangkat ngangkat pantat, jadinya posisi dia jadi mundur. Bahaya banget kalo ditinggal sendiri diatas ranjang, karna pernah gue tes ternyata dia bisa mundur mundur ampe pinggir ranjang.

Udah susah banget dimandiin nih. Meleng dikit eh tangan penuh sabun udah masuk ke mulut. Hobi banget makanin tangan. Udah gitu kalo disabunin diatas perlak dianya melintir melintir pengen tengkurep mulu. Nah kalo ditengkurepin didalam bak, dia ngincer pinggiran ember buat diisep atau palanya maksa nunduk mau minum air kayaknya hahaha.

Masih ogah di stroller. Haduhhh rempong deh kalo ngajak Enzio jalan jalan, apalagi sekarang lagi di Singapore. Di stroller paling lama cuma 30menit, abis itu jejeritan minta digendong aja. Kalo ga pas lagi ngantuk dia kaga bisa bobo sendiri distroller meskipun udah didorong muter muter mall. Teteup musti digendong. Abis udah ketiduran trus gue tarok di stroller pasti deh ga 15 menit bangun sambil nangis. Gue paling poll gendongin pake baby carrier sekarang cuma 4 jam deh, abis itu rasanya rontok semua tulang gue 😋

Btw foto dibawah gue masukin juga foto Enzio masih rame rambutnya. Waktu umur 4,5 bulan.



Friday, December 14, 2012

Hada Labo Cleansing Oil

Cleansing oil Hada Labo? Yoih Hada Labo ada cleansing oil yang botolnya orange. Jangan salah loh ada yang botolnya biru, itu cleansing water. Dan yang gue tau cleansing water itu kurang jago dalam urusan membersihkan make up tebel atau produk waterproof. Lebih cocok untuk membersihkan make up tipis. Dan pakenya musti pake kapas.

Banyak yang sudah kenal sama Hada Labo terutama toner kesohorannya yang mengandung Super Hyaluronic Acid. Tapi kalo cleansing oilnya mungkin ga banyak yang tau atau nyobain.
Meskipun Hada Labo sekarang udah masuk Indo, tapi cleansing oilnya belom ada. Gue beli di Watson Singapore. Harganya 20an Sgd, lupa tepatnya berapa.

Setelah beberapa kali pemakaian, gue langsung jatuh cinta sama cleansing oil yang satu ini. Teksturnya sedikit lebih kentel dari Biore cleansing oil yang ungu itu. Jago banget ngebersihin make up. Dari mascara waterproof sampai eyeliner. Bablas semua. Dan yang gue suka itu, ga bikin perih di mata. Dan ga bikin blur mata setelah pemakaian.

Gw biasa pakai dua pump untuk seluruh wajah. Kalo untuk membersihkan area mata gue lebih suka dipump ke kapas. Lebih tuntas ngebersihinnya kalo pake kapas. Setelah dibilas dengan air, kulit berasa lembab. Biasanya gue selalu pakai cleanser foam lagi setelah cleansing oil, cuma karna penasaran beneran ngelembabin ga sih nih cleansing oil,karna dia mengandung SHA juga kan, jd gue pernah coba ga gue bersihin pakai cleanser foam lagi. Dan beneran kulit wajah lembab seharian. Dan keesokannya juga ga bikin gatel atau bruntusan.

Kekurangannya cuma satu, yaitu wanginya. Sebenrnya no fragrance, tapi gue bisa mencium sedikit wangi jeruk di cleansing oil ini. Masalah kalo jeruk seger sih enak ya, ini wanginya rada kayak jeruk busuk gitu loh. Entah kenapa deh. Apa hidung gue yang error, gue juga ga jelas. Pokoknya gue kurang suka sama baunya.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...