Friday, October 28, 2011

Jing Li , Chengdu - Sichuan


Apabila loe terdampar di Chengdu - Sichuan dan cuma ada waktu 3 - 4 jam, rasanya tempat ini cocok untuk loe kunjungi. Lokasinya dikota dan hampir semua taxi driver tau tempat ini. Namanya Jing Li  锦里.

Disana kita juga bisa menonton acara Bian Lian disalah satu tea shop yang tidak jauh dari pintu utama. Sayangnya kemaren jadwal operanya tidak sesuai dengan kedatangan kita, jadi kita skip deh.

Sekilas penjelasan tentang Bian Lian berdasarkan Wikipedia:
Bian Lian (simplified Chinese变脸traditional Chinese變臉pinyinBiàn Liǎn; literally "Face-Changing") is an ancient Chinese dramatic art that is part of the more general Sichuan opera. Performers wear brightly colored costumes and move to quick, dramatic music. They also wear vividly colored masks, which they change within a fraction of a second.

Di Jing Li banyak stand stand yang menjual oleh oleh khas dari China.  Ada Starbuck juga kalo mau ngopi. Kalo kita kemaren lebih tertarik dengan jajanan khas Sichuan yang peudes dan asem. Pedeus nya ga main main bo haha. Rawit semua.
Selain itu kita juga tertarik banget sama stand lolipop ala China jaman dahulu. Langsung dibikin pada saat kita mau. Lihat dibawah yang paling pertama, ada semacam jarum jam merah, nah menunjuk ke gambar gambar, jadi pas kita mau kita bisa memutar jarum tersebut, dan shifu akan membuatkan gambar sesuai yang ditunjuk oleh jarum tersebut.
Ada juga shifu yang lagi bikin mengoseng daun teh.
Dan gue suka stand yang satu ini :D . Coba liat kuas kuasnya. Banyak banget pilihan padahal ini kuas buat nulis loh. Ga heran kan kalo kuas make up juga beraneka ragam :D



Thursday, October 27, 2011

Paper Lashes

Lokasi: Sephora Singapore

Tuesday, October 25, 2011

Sleek Oh So Special Eye Shadow Palette

First row :
Bow -- matte broken white
Organza -- shimmer pink
Ribbon  -- matte dolly pink, good for blush too
Gift Basket -- shimmer bronze
Glitz -- shimmer grey
Celebrate -- shimmer very dark purple

Second row:
Pamper -- matte pink, cute for blush on too
Gateau -- shimmer gold with pink
The mail -- matte nude
Boxed -- matte dark brown
Wrapped Up -- this one look like Celebrate  in first row but in matte texture
Noir -- very black





Monday, October 24, 2011

NOTD : Ngoren nyokkk

Etude OR205

Foto pamer kutek sekalian nutupin jerawat dagu sama lemak dibawah dagu :P

Saturday, October 22, 2011

FOTD : Nothing Special



Face:
MUFE HD Base in Yellow
Paul & Joe Light Cream Foundation S no 31

Eye:
Sleek Oh So Special, gue pake yang Gateau, Ribbon & Celebrate
MAC Studio Sclupt Concealer NW20
 UD Primer Potion Original
UD Glide liner in ZERO

Falsies :

Brow:
Shu uemura hard pencil 9

Blush :
Sleek Suede

Shading :
MAC sclupt n shape 

Lip:
 MAC Faux


Akhirnya malah makan ke restoran hotpot Xinjiang. Berhubung mereka adalah Muslim jadi yang dijualpun serba halal. Spesialisasi daging kambing. Daging kambingnya terkenal tidak bau kambing, dan ternyata bener. Enakkk.  

Friday, October 21, 2011

Alterna Bamboo Smooth Kendi Oil Dry Oil Mist



Setelah Tresemme gue yang pernah gue posting disini  habis. Gue pilih Alterna Bamboo Kendi Oil untuk melindungi rambut gue dari panas hair drier. Tadinya gue ga kenal sama merk ini setelah gue program kecantikan favorit gue yang ngebahas produk Alterna, jadi gatel kan buat nyobain :D

Kalo menurut keterangan dari website Sephora :

Bamboo Smooth Kendi Oil Dry Oil Mist
What it is:
A weightless, nutrient-rich oil mist that protects hair from heat styling tools, enhances shine, and boosts hair's health.

What it does:
This double-duty formula can be used as both a deeply nourishing treatment that helps to repair split ends and environmental damage, and as a color protecting style primer. Made with strengthening organic bamboo and smoothing organic kendi oil, it banishes frizz and imparts intense shine while providing vital nutrients.

What it is formulated WITHOUT:
- Parabens
- Sulfates
- Synthetic Dyes
- Phthalates
- GMOs
- Triclosan

What else you need to know:
Bamboo extract and kendi oil contained in this product are Eco-Certified, Fair-Trade compliant, and certified organic. Their production and sale aid in supporting the development of local communities while remaining environmentally friendly. Free of gluten and TEA phthalates.

Alterna Bamboo Kendil Oil ini lebih berminyak dari Tresemme meskipun cair seperti air. Cara pemakainnya pun sama gampang cuma disemprot sebelum kita melakukan blow dry atau catokan. Biasanya setelah gue lap abis sisa sisa air dengan handuk. Lalu gue semprot merata, dan gue menghindari 5 cm dari akar rambut. Poni gue skip juga.

Diamkan sebentar setelah itu baru gue blow dry. Rambut tetap mengembang seperti biasa setelah kering. Tidak ada perasaan rambut berminyak atau bagaimana. Tapi keesokannya rambut akan terasa lebih jatuh tapi tidak sampai lepek sih. Mungkin untuk jenis rambut yang gampang lepek tidak cocok menggunakan produk ini.

Sooo far soooo gooood :D




Thursday, October 20, 2011

Zhu Jia Jiao Old Town





Lokasinya tidak begitu jauh dari Shanghai. Waktu itu kita nyetir sendiri sekitar sejam an sudah sampai. Tapi kalo mau naik kendaraan umum juga bisa. Kira kira caranya begini menurut SINI 

Zhujiajiao is only 30 km from Shanghai Hongqiao international airport. You can take tour bus 4 at Shanghai Stadium(Shanghai Stadium No.4 gate); Jingshen Corp. special line bus at Renmin Square(Lao Chengdubei Road, Dagu-Lukou); Qiangsheng Corp. special line bus at Madang Road(intersection with Jingling Road).

Take a tourist bus from the shanghai indoor stadium which took a nominal charge of 10 RMB to the town and travel time of around 90 minutes. Many buses are available to this town on every 30 minutes, its always better to go by bus rather than the taxi which will charge around 150 RMB one way.

Yah model model tempat favorit gue :D. Kita bisa keliling kota tuanya menggunakan sampan tapi bayar ya boo.. Lihat foto dibawah untuk price listnya.

Disana banyak jajanannya bakcang ,babi hong sama paha babi hong. Tapi babi hongnya dibungkusin daon gitu setiap potongnya. Daripada penasaran akhirnya gue nyobain juga, harga perpotongnya 2 rmb. Trus pas makan di restoran pinggir sungainya juga gw cobain. Rasanya mirip sih. Kalo yang doyan babi hong pasti suka.

Selain itu juga ada yang namanya "niu pi tang 牛皮糖"  kalo diartikan permen kulit sapi. Jadi seperti gummy gitu pakai wijen banyak. Enak juga cuma suka lengket di gigi. Trus banyak stand yang jual kacang kacangan sama pickle ala china yang cocok dimakan sama bubur.
Kalo sore sore bisa nongkrong di tea house dipinggir sungai atau main majong sama kakek kakek :D Berhubung kemaren gue datangnya musim panas, banyak yang jalan jalan sambil ngipas kayak si engko dibawah ini :P

Pemandangan sore hari dari restoran yang kita makan


Oyah didalam old townnya ada kantor pos peninggalan jaman dahulu dan masih beroperasi. Mayan kalo mau ngirim ngirim postcard

Zhu Jia Jiao old town ini adalah salah satu old town yang paling dekat dengan Shanghai. Sebenernya ada satu lagi yang terletak didalam kota cuma katanya itu kecil banget dan kurang bagus. Ini sudah paling lumayan. Kalo ga punya banyak waktu bisa coba kesini dari pada ke Zhou Zhuang atau Wuzhen.

Untuk makan diresto pinggir sungai, coba pesen ikan yang berasal dari sungainya. Harganya sedikit lebih mahal tapi lumayankan buat dicobain. Gue sempet nyobain kemaren ini. Rasanya enak meskipun cuma di steam doang. Ga usah pusing milih restonya , yang penting bisa dapet view bagus langsung masuk aja. Harganya ga sembarangan kok.

Kalo jalan di old town seperti ini paling susah ingetin jalan balik yang sama. Alhasil kita nyasar kemaren ini sampai ke pasar hahaha diluar area old town.

Rencananya mingdep tgl 28 - 29 gue mau ke Wuzhen dan nginap didalam old town. Kalo jadi tunggu postingan gue buat old town berikutnya :D.

Wednesday, October 12, 2011

Yoba Froyo - Shanghai

Ada juga waffle dengan topping froyo. Wah kalo sudah begini kayaknya sudah ga low fat nih :D
Ada 2 macam pilihan wafflenya, yang biasa atau yang modelnya seperti telur namanya Egg Waffle. Foto dibawah yang bagian paling kanan. 
Macam macam topping ada di foto dibawah ini. Topping bekennya yaitu Crisp Goji yaitu goji atau yang lebih dikenal dengan nama kici tapi yang sudah dioven hingga renyah, dan Passion Fruit Boba, yaitu sejenis pearl di milk tea. Tapi ini bedanya bubblenya itu isinya juice rasa markisa. Pada saat kita gigit langsung meletus dan keluar deh juicenya. Enak banget. Selain rasa markisa ada lagi yang rasa yogurt. 
Ini dia pesenan kita kemaren:


Buat yang lagi jalan jalan ke Shanghai dan pengen nyobain gue kasi 2 alamat yang gampang ditemui. 
1. Raffles City People's Square. Metro line 1, 2 dan 8 turun di People's Square.
2. Superbrand Mall sebelahnya Apple store Pudong. Metro line 2 turun di Lujiazui.

Pssstt : ngeliat postingan ini kurang puas banget sama kualitas fotonya. Abis pas lagi mendung dan lupa pakai blitz.

Tuesday, October 11, 2011

Sarap Banana





















            Rasanya untuk orang Indonesia akan was was untuk memakan pisang yang satu ini :D
Lokasi : Salah satu pintu utama pasar basah di Shanghai - China

Sunday, October 9, 2011

Cara Membersihkan Sponge



Cara membersihkan sponge:
1. Masukan beberapa pump multi cleanser kedalam wadah yang sudah diisi dengan air. Semakin kotor sponge anda, masukan lebih banyak multi cleansernya.
2. Aduk rata campuran tersebut lalu masukan sponge kotor anda.
3. Remas remas sponge anda hingga kotoran didalam sponge larut dengan air.
4. Ulangi sekali lagi apabila anda merasa sponge anda masih kurang bersih dan air sudah keruh banget.
5. Apabila ada kotoran membandel, anda bisa teteskan 1 - 2 tetes multi cleanser langsung pada permukaan kotoran tadi.
6. Setelah semua kotoran bersih maka bilas sponge anda hingga bersih. Tidak ada sisa sabun dalam sponge anda.

Biasanya gue menggunakan cara diatas dan sudah gue videoin juga. Mudah banget dan yang penting bilas sponge anda sampai benar benar bersih.  Pada saat pengeringan sebaiknya jangan dijemur langsung di matahari.

Gue biasanya meletakan sponge yang masih basah diatas meja rias didalam kamar. Karna menurut gue kalo sponge basah itu akan lebih cepet kering juga kalo kena AC. Kadang kadang keesokannya meskipun belum kering bener, gue pakai juga spongenya. Gue lebih suka menggunakan sponge dalam keadaan lembab.

Beberapa tips seputar sponge:
1. Apabila anda mempunyai kuku yang panjang, jangan menekan sponge dengan kuku anda pada saat meremas2.  Permukaan sponge akan  robek.
2. Jangan menyimpan sponge anda ditempat tertutup apabila masih lembab. Misalnya didalam tempat kosmetik anda atau didalam tas kabuki. Hal ini akan menyebabkan tumbuhnya jamur pada sponge anda.
3. Seperti apa kalo sponge sudah ditumbuhi jamur?
Permukaan sponge akan muncul bintik2 kecil berwarna hitam dan kadang kadang apabila sudah banyak jamurnya maka sponge anda akan mengeluarkan bau tidak sedap.
4. Bisa ditolong lagi ga apabila sponge sudah jamuran?
Tentu saja TIDAK apabila jamur sudah banyak dan sponge sudah bau.  Apabila hanya sedikit bintik2 kecil dan belum berbau, buru buru dicuci hingga bersih. Lalu microwave sponge anda 30 detik untuk mematikan jamur tersebut. Lalu biarkan sponge hingga kering baru digunakan kembali. Ingat bintik bintik tersebut tidak hilang meskipun sudah dicuci.
5. Ingat biasanya jamur paling gampang tumbuh pada sponge apabila musim hujan.
6. Sesekali rendam sponge anda dengan air panas atau microwave selama 30 detik untuk mematikan kuman kuman yang ada. Ini juga efek untuk mencegah tumbuhnya jamur.
7. Hindari juga menyimpan sponge berbarengan dengan benda benda tajam seperti gunting atau pencetan jerawat yang mempunyai ujung runcing.

Semua cara dan tips diatas adalah yang sering gue gunakan untuk sponge yang gue pakai dan tentunya sponge dari www.makeuptoolshop.com . Selamat mencoba .. Mudah mudahan punya sponge yang awett wet wett :D

Saturday, October 8, 2011

TO : It's Autumn


Detail :
Jacket : Bershka
Tank top : Mark & Spencer
Syal : ol shop
Jeans : Cache Cache
Bag : Ciama
Shoes : Aphrodite

Lokasi : The Bund, Shanghai


Thursday, October 6, 2011

Sleek Suede Blush





Seperti biasa susah banget nge swatch warna blushnya Sleek. Selalu kejadian yang kelihatan di pan dengan yang kelihatan dikulit dan yang kelihatan di foto beda semua warnanya. Pdahal untuk foto swatch gue tidak menggunakan blitz, hanya sinar matahari siang hari.

Kalo menurut pandangan mata gue, warnannya mirip bata tapi ada sentuhan sedikit warna orange dengan sedikit warna seperti yang terlihat di foto diatas. Difoto diatas malah warna orange yang lebih dominan itu ga kelihatan.

Suka ?
Yoi gue suka banget, padahal sebelumnya ragu ragu buat membelinya soalnya gw cari cari swatchnya kok warnanya malah dominan ke coklat. Ternyata asli tidak begitu :D.

Monday, October 3, 2011

TO : China Independence Day 2011

Hari Kemerdekaan China yang jatuh pada tanggal 1 Oktober merupakan perayaan yang dinanti nantikan oleh masyarakat China. Mereka tidak hanya menanti - nantikan hari libur nasional selama seminggu yaitu tanggal 1 - 7 Oktober tapi juga mereka mereka merayakan dirumah dengan acara makan makan bersama. Hari itu juga gue mendapat undangan makan makan dirumah nenek Shanghai. Dan gw juga menyumbangkan satu menu kebanggan dari Indonesia, yaitu Kari Ayam. Ternyata kari ayam Indo cocok dengan lidah mereka, yah gue melakukan sedikit perubahan yaitu mengurangi rasa pedas dan menambahkan sedikit rasa manis yang merupakan ciri khas masakan orang Shanghai kedalam masakan kari yang gue buat. Yihaaa dan mereka bilang enakkk. dan habis. 

Di hari yang sama adik gue Jessy merayakan ulang tahun haha. Selama gue tinggal di China, gue ga pernah kelewatan deh sama ulang tahun adik gue yang satu ini hahaha. 

Tank top : Mark & Spencer
Outer wear : ketemu di ol shop tanpa merk
Legging : Zara
Flats : Bershka
Bag : Ciama
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...