Sunday, December 29, 2013

Nature Republic Aloe Vera

Menurut gue dua produk ini bisa dikatakan sebagai all season favorite product. Gue beli dari musim semi kemaren dan sampai dengn musim dingin sekarang, dua produk ini tetap ada dibaris depan skincare gue. Jarang jarang loh. Ga baju doang berganti sesuai musim tapi skincare pun ikut berganti.

Untuk cleansernya sebenernya ada beberapa macam untuk kategori aloe veranya. Ada yang gel sama milk cleanser. Kebetulan gue punya Aloe vera foam cleanser. Biar katanya foam cleanser tapi busanya ga banyak. Halus banget busanya dan mungkin karna itu jadi ga bikin kulit kering setelah pemakaian. Cocok banget buat musim dingin macem sekarang. Gue pakai untuk cuci muka pagi sama malam. Kalo gue pakqi make up sebelumnya biasa gue pakai cleansing oil atau cleansing milk baru gue cuci muka lagi pakai Nature Republic Foam Cleanser yang ini.

Gue pakai sekitar 2cm setiap pemakaian. Rada boros memang karna kalo terlalu dikit kok rasanya kurang bersih. Tapi ini tubenya gede loh, 150ml. Jadi meskipun pakainya 2cm tapi berasa ga habis habis.

Nah kalo Nature Republic Aloe Soothing Gel ini pasti udah banyak banget yang kenal. Heits banget deh nih produk. Gue belinya juga gara gara hits nya. Ukurannya 300ml, gedak banget loh. Katanya sih bisa dipakai buat apa aja. Mari kita buktikan ....

Seperti penampakan foto diatas, bentuknya sama seperti aloe vera gel kebanyakan yang kita temuin dipasaran. Tapi yang ini wanginya light yang menurut gue enak banget dan ga lengket sama sekali. Gue udah sering banget punya aloe vera gel tapi kebanyakan setelah pemakaian itu ninggalin rasa kayak ada lapisan diatas kulit. Kadang kadang lengket pulak. Nah kalo yang ini engga, kalo dipoles ke kulit rasanya watery banget. Asal dipakainya ga kebanyakan dan ditunggu sampai nyerep semua ( kering ), ga bakal ada rasa lengket. Kalo belom kering maksimal biasanya pas digosok ada lapisan yang lepas. Jadi inget musti nunggu sampai kering.

Gue pakai buat apa aja. Mari kita jabarkan 😊
1. Buat masker.
Terutama setelah kejemur dan setelah scrub wajah. Gue poles rada tebal diseluruh wajah even bawah mata. Diamkan 15 menit. Angkat sisa sisa gel dengan kapas dan semprot avene. Diamkan hingga kering baru dilanjutkan dengan skincare bila perlu.
2. Buat body lotion.
Abis mandi gue poles ke tangan dan kaki tipis tipis.
3. Buat luka bakar.
Biasa deh yah ibu ibuk suka masak jadi sering kena cipratan minyak sama kena sembur uap panas. Bagian yang kena bakal perih panas ga jelas gitu. Merah juga, dan gue poles pakai ini. Langsung adem deh.

4. Buat massage wajah

Poles tebal diwajah yang bersih dan mulai pijat. Setelah selesai gue bersihkan dengan sponge yang sudah diperas air hangat. 

5. Scrub

Poles tipis diwajah dan tunggu hingga menyerap tapi permukaan kulit masih terasa lembab. Kemudian gosok gosok kulit wajah nanti terasa ada lapisan yang lepas. Setelah seluruh wajah digosok lalu bersihkan dengan foam cleanser.

Selain itu katanya aloe gel ini bisa untuk ujung ujung rambut, after shave sama cuticle. Tapi gue belom sempet nyobain sih. Benerkan banyak banget fungsinya makanya gue suka banget sama produk ini.

 


Monday, December 9, 2013

Mamam Sendiri



'

Udah sering Enzio inisiatif sendiri minta makan sendiri tapi berhubung dia doyannya makan yang berkuah kuah jadinya gw males ngasihnya. Yah mikir ntar abis makan kudu beberesannya ituloh. Harap maklum deh ya kita mamak mamak pemalas. Tapi kadang kadang gue kasih juga sih tapi awal awalannya doang setelah itu gw yang lanjutin sampe kelar. Kalo makanannya yang masi berbentuk potongan besar biasanya gue kasi dia ambil sendiri dan masukin ke mulut sendiri. Jadi seringnya langsung pakai tangan makannya. 

Nah kebetulan beberapa hari yang lalu pas makan siang dia minta makan lagi sendiri dan pas pulak menu siang itu ga "becek becek" amat jadilah gue kasih makan sendiri pakai sendok. Gue ga nyangka aja ternyaya dia udah lumayan pinter megang sendoknya dan nyuapin kemulutnya juga udah lumayan pas. Memang pada saat nyendok makan ke sendok masih gw bantuin. Awalnya pas sendok penuh nasi diangkat masi rada goyang goyang gitu trus gw bantuin, masukin ke mulut gue bantuin sekali dua kali. Setelah itu dia udah lumayan bisa. Senengnyaaa ya kalo ngeliat begitu. 

Pas hari itu dia kelarin semua sampe habis. Gue masakin ikan pakai shitake dan bawang bombay. Shitakenya dia ga doyan. Kalo ikan udah menu favoritnya. Gw ampe mati gaya dah masakin menu ikan. Bombay pertama kali gue masakin dan ternyata dia doyan. 

Tapi ga tiap hari dia mau makan seperti ini. Jadi masih seringan gue suapin sih. Mulai sekarang mau gw biasain sih dia makan sendiri. Selama dia minta pasti gw kasih. Ga seperti sebelum sebelumnya 😄😄

Enzio umurnya 16M18D 


Tuesday, December 3, 2013

Hallo Desember

Halloo juga semua ...

Ga nyangka blog udah gue tinggal dari Maret, udah lebih dari setengah tahun. Cepet banget waktu berlalu apalagi sembari ngurusin anak. Ini Enzio udah umur hampir 17 bulan loh. Bentar lagi 1,5 tahun. Udah ga baby loh. Baju aja udah size 5T loh.

Sebenernya banyak yang mau dishare di blog dari kemaren maren tapi ya gitu deh. Gue masi ga bisa ngebagi waktunya. Waktu nulis cuman bisa dilakukan pas Enzio tidur, nah masalahnya banyak juga yg harus diberesin pas dia tidur. Dilema banget deh. Nulis atau masak, nulis ato ngepel, nulis ato nyuci, nulis atau ikutan molor hahaha. Gue milih ngerjain pekerjaan rumah dulu nanti kalo ada waktu lebih gue nulis. Dan setelah beres dengan pekerjaan rumah dan gue pun udah keabisan energi. KO cynn...

Loh kenapa gue nulis lagi hari ini? Lagi kebanyakan energi ??? Hahaha Akhirnya gue memutuskan untuk menyisihkan sebagian kecil waktu gue buat nulis lagi gara gara pas lagi iseng gue buka buka blog sendiri. Trus sembari baca gue sembari mengingat kembali sih. Loh gue pernah begini pernah begitu, trus ampe lupa gue bisa bikin ini bikin itu. Ternyata semenjak menjadi ibu ibuk nih gue berasa pikun banget nget. Memory memory lama mulai kedelete pelan pelan. Semacem kena virus kalo diibaratkan ke komputer. Kaga ada yg ngedelete tau tau data ilang hihihi. 

Dan gue berasa lucu sih kalo dibaca baca ulang lagi. Macem lagi baca diary. Tapi ini diarynya publik. Yah mudah mudahan sih gue bisa membagi waktu. Tapi mungkin isi dari blog bakal melenceng dari dulu dulu yang kebanyakan isinya lenongan berubah dengan urusan ibuk ibuk dan urusan anak. Ya harap maklum yah kite kan udah jadi ibuk ibuk 😄

Oyah buat temen temen yang pernah email minta resep obat godok, sorry banget ya kalo emailnya ga dibales lagi. Karna resepnya gue simpen di external memory dan datanya ilang semua. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...