Sunday, January 30, 2011

Stila Artist's Inspiration Palette



Palette Stila pertama gw.  Gw beli karna menurut gw warnanya itu bakal kepake banget. Secara gw dsn kl ngumpul2 keluarga ga brani dandan terlalu gmana2 banget. Abis gw ga enak bo, yang dateng perasaan bedak pun kagak pake. Kan ga enak kl gw dateng dengan eye shadow berwarna warni ato smokey eyes.

Kl palette ini selain warnanya kalem2, trus yg warna pink itu bs jadi blush. Pink nya bikin seger. Biar ada sedikit glitternya cm kl udah dipake ga terlalu keliatan kok. Trus ada warna itemnya, jd teteuppp bisa bikin smokey eyes juga kan. Ok banget kl buat travelling.
Warnanya pigmented semua.

Saturday, January 29, 2011

FOTD



Face:
AA Frankincense & Rosmary
Neutrogena sunblock
MUFE HD Primer in yellow
Lumiere minerals
Lumiere finishing powder in ivory

Cheek & Eye:
Shu hard pencil for brow
Flamingo Gel liner in black
L'oreal mascara
Stila Artist's Inspiration Palette
MAC concealer

Lips:
Pas mau keluar ditambahin lip balm, pas dfoto belon

Mudik Mudik Mudik

Yah tahun ini gw cm kebagian ngeliatin orang sibuk mudik. Ga dapet jatah mudik jd ngomongin yang mudik aja deh haha. Kl di China, Chinese New Year itu persis sama kayak Lebaran kl di Indo. Kalo sudah deket orang2 udah mulai sibuk mempersiapkan diri buat mudik. Karna menurut org Chinese dsn, kl ngelewatin hari raya kudu ngumpul2 sama keluarga. Sudah adat dari sononya ktnya.

Jadi dari pertengahan Januari dimana2 sudah dibahas tentang mudik,dari pembahasan ttg arus mudik dan tiket kereta dan tiket bus yang mulai susah ato malah sudah habis. Padahal CNY nya itu tanggal 2 Februari. Tanggal 2 Feb itu adalah malam trakhir dari tahun Macan menurut kalender cina, jd biasanya pada malam ini kita makan2 ngumpul sama keluarga.

Pemerintah China memberikan libur nasional selama seminggu dalam rangka Chinese New Year [ CNY ]. Cuma ada beberapa company yang libur lebih awal dr jadwal yang ditetapkan karena karyawan mereka kebanyakan dari daerah. Jd mereka kebanyakan mudik, dan kalo mudiknya deket2 banget jadi susah dapetin tiketnya. Jadi perusahaan berbaik hati memberikan libur lebih awal 2 sampai 3 hari dr jadwal. Biasanya ini pabrik2 sih yang ngasih libur lebih awal begini.

Gw sempet kebat kebit juga pas mau ngirim2 barang ke Indo. Baru tau ternyata ada pemberian libur lebih awal dr jadwalnya. Ternyata kurir2 pada libur lebih awal. Alhasil gw keburu ngirim cm ada sebagian produk gw yang datang belakangan jd ga ikut kekirim.

Yah jadi tahun ini tahun pertama gw ngelewatin CNY bersama suami berdua saja. Keluarga suami katanya mau ngerayain CNY di Kumning. Keluarga gw seperti biasa ngumpul di Pekan Baru. Kalo gw kangen sama masakan nyokap pas malam 30 :(

Monday, January 24, 2011

B'day FOTD

























Face:
Amphora Aromatic Frankinses & Rose Face Cream 
Lumiere Minerals

Eye: 
MAC eyeshadow *lupa namanya*
Solone Eyeliner 
Relian Mascara

Cheek:
MAC Blush *lupa juga*

Brow:
Shu uemura hard pencil

Lips:
Ga pake apa apa, cm sblm keluar rumah pakein burt's bee lip balm

FOTD nya orang males dan org pikun hahaha. 


Friday, January 21, 2011

My Day

Orang pertama yang ngucapin gw ulang taon itu my father in law haha. Dasar dia tidurnya sblm jam 11 jd sblm dia tidur dia ngucapin dl. Pdhal gw suka ngomel2 loh sm dia haha.Jadi dia ngucapin sejam sblm harinya.  Orang kedua yang ngucapin tentunya suami gw dong haha.

Trus td pagi2 suami gw bangunin gw, eh bangun bangun diluar udah putih semua tuh. Gw ga percaya gitu. Gw bilang jangan boong lo, gw males bangun nih dingin2 begini. Dia bilang beneran, lgsg deh jendela gw dibuka dan air embun dijendela gw diapusin dulu sm dia. Trus dia bilang tuh liat tuh. Eh beneran putih semua. Ternyata kemaren malem turun salju gede. Pdhal jam 2 pagi gw masi sempet nengok keluar dan masih ga ada tanda2 mau turun salju. 

Suami gw bilang, emang hari kehormatan lo deh ampe dikasih salju setebel itu. Dia tau banget gw kepengen banget ketemu salju.  Emang gw rada norak emang. Gw tuh kepengen ngerasain winter yg penuh dengan salju. Kl cm dingin2 doang ga ada saljunya ga asik ah. Cuma di Shanghai itu winternya emang ga bakal turun salju. Cm karna perubahan cuaca belakangan ini, kadang2 winternya turun salju, cm tipis2. 

Jangan kan gw yg dari negri tropis, orang2 Shanghai sendiri aja kl pas turun salju juga pada norak lagi haha. Terutama anak anak mudanya, keluar dan foto. Gw juga foto2 sih td cm dr atas apt aja, males turun. 














Trus td sore suami gw pulang bawa2 cake. Trus kita pergi makan deh. Berhub gw lagi males kemana2 gw bilang makannya yg deket2 aja deh. Resto fav kita juga sih, cm mksd dia kl hari spesial makannya di tempat spesial juga. Tp dia bilang terserah sih. Ya udah deh makan yg deket2 aja. 

Abis pulang makan kita ngider2 ke mall, trus pulang kerumah baru deh tiup lilin sama potong kue. 






















Tuesday, January 18, 2011

Chestnut

Kalo di Shanghai biasanya Chestnut bakal keluar pada saat udara mulai dingin sblm Tahun Baru Cina. Gw sendiri suka banget makan chestnut, cm kalo di Jakarta rada susah nemunya. Meskipun sekarang ada versi instantnya tp tetep aja rasanya kurang mantep.

Kalo gw ke Singapore kadang suka nemu chestnut di China Town yang lagi di cah. Rasanya adanya jg ga setiap saat, mgkn ngikutin musim di china juga ya.

Gw ada beberapa tips cara memilih chestnut :
1. Jangan beli ukuran yang gede2. Kadang orang mikir wah yg gede pasti isinya gede dan lebih ga capek ngebukainnya. Eits jgn salah dulu, malah yg gede itu biasanya kurang manis dan pas dikunyah rada pasir gitu rasanya.
2. Pilih yang kecil2. Ini paling manis dan kl di kunyah lembut. Tapi biasanya yang kecil2 ini memang harganya lumayan mahal loh.

3. Kalo misalnya di stan nya ada beberapa macem yang kecil2 dengan harga beda2. Daripada bingung milih, saran gw pilih deh yg harganya paling mahal. Harga ga pernah boong kok :D
4. Beli yang bentuknya masih utuh. Karna di pasaran sekarang banyak yang tengahnya sudah di belek. Jd bagian dagingnya keliatan. Ini bukannya biar kita yang makan lebih mudah untuk membuka chestnutnya tp ini akal si penjual. Jadi pada saat nge-cah chestnut, mereka akan menambahkan pemanis dan lebih gampang diserap oleh chestnut yg sudah dibelek tadi. Tentu saja chestnut yg dihasilkan jadi lebih enak.

5. Jangan juga membeli chestnut yang mengkilap abiss. Memang biasanya chestnut yg di cah itu akan keliatan mengkilap. Tp coba perhatiin ada yang kilapnya beda, seperti ada lapisan minyaknya. JAdi pas kena lampu jadi cakep. Nah ini ga bagus juga, krn mereka menggunakan "paraffin oil" yang berbahaya bagi kesehatan kita.

Cara membuka chestnut :

Monday, January 17, 2011

Egg sponge VS Beauty Blender VS Blender it sponge

Terima kasih buat Grace Ibella  yang sudah mengirimkan tulisannya buat Make up Tool Shop tentang perbandingan antara Blender it sponge VS Egg Sponge VS Beauty Blender.




Ini dia review menurut Grace :

Dense:
1: Egg Sponge
2: Blender it Sponge
3: Beauty Blender

Coverage:
1: Beauty Blender
2: Egg Sponge
3: Blender it Sponge

Size:
1: Egg Sponge
2: Beauty Blender
3: Blender it Sponge

Easy To Apply:
1. Blender it Sponge
2. Beauty Blender
3. Egg Sponge

Easy To Hold:
1. Blender it Sponge
2. Egg Sponge
3. Beauty Blender

Smoothness of the makeup:
1. Beauty Blender
2. Egg Sponge
3. Blender it Sponge

Smoothness of the Sponge:
1. Beauty Blender
2. Egg Sponge
3. Blender it Sponge

Kualitas antara 3 sponge ini hampir sama, tapi emang si beauty blender lebih diatasnya ya. Karna dia punya tekstur yg lebih halus, dia lebih ngembang dan lebih lentur dibandingin si blender it sponge & egg sponge. Cuma untuk hasilnya sebenernya antara 3 sponge ini ga beda jauh. Cuma yg aku rasain si beauty blender agak lebih cover dikit.

Jadi sudah ga bingung lagi dong mau sponge yang mana :D.
Thank's Grace Ibella aka ji.vi.el

Saturday, January 15, 2011

Eyelid Tape Tutorial

Step by step:
1. Ambil gunting dan eyelid tape. 
Pakailah gunting yang ujungnya rada bengkok. Krn gunting ini akan membantu sekali pada saat kita menggunting untuk bagian lekukannya. 
2. Untuk panjang dan lebar eyelid tape yg kita gunting itu disesuaikan dengan kelopak mata kita. 
Apabila kelopak mata anda lebih puffy alias lebih berlemak, maka gunting modelnya yang rada lebar, supaya eyelid tape nya kuat untuk menahan sepanjang hari. Seperti contoh foto dibawah. 
Apabila kelopak matanya tidak puffy ato hanyak untuk mengkoreksi drpd model lipatan mata kita yang sudah ada, maka hasil guntingan bs lebih tipis. Seperti contoh foto diatas.
3. Posisi penempelan. 
Bisa ditempel dibagian tengah sejajar dengan bagian hitam dari bola mata kita. Tetapi apabila pemakaian eyelid tape nya sebagai koreksi mata, maka bisa ditempelkan diposisi yang diperlukan. Misalnya untuk mata turun, maka ditempel dibagian yg turun, biasanya itu dibagian kelopak mata bagian luar. 


Tips: 
1. Eyelid tape bs digunakan sblm dan sesudah foundation. Suka sukanya aja kok. Krn eyelid tape kita wrnnya pada saat ditempel di kulit akan mengikuti warna kulit kita. Dan tidak mantul kl kena lampu, krn teksturnya dove.
2. Apabila digunakan sblm menggunakan foundation, maka pada saat aplikasi eye shadow akan sedikit lebih  sulit. Tapi untuk hasil akhrnya, dengan cari ini eye shadow akan lebih awet. 
3. Seperti gw, lebih suka menambahkan concealer terlebih dahulu kebagian kelopak mata yg sudah ditempelin eyelid tape. Setelah itu baru diberi eye shadow. 

Selamat mencoba .... 


Friday, January 14, 2011

Sekilas tentang PO Sleek yang sudah tutup.

Gw pertama kali ngebuka PO nih. Gw orgnya sebenernya paling males ngurusin PO, apalagi PO di FD ga boleh nerima DP. Resikonya gede sih. Cm kemaren ga tau kenapa gw iseng2 aja buka. Dan peminatnya ga terlalu banyak dibanding buka PO Sephora ato MAC di toko toko sebelah.

Trus kalo buka di FB, jelasss gw males meskipun bisa nerima DP. Karna gw tau pasti banyak peminat yang datang dengan pertanyaan2 aneh, jelas gw males ngeladeninnya. Jadi mgkn nanti di FB gw masukin buat ready stok aja deh.

Cuma untungnya yang ikutan sebagian besar orang2 nya udah langganan lama di Make up tool Shop. Jadi mayan aman deh menurut gw.  Sebagian pesenan udah di tangan gw, cm rencana untuk di kirim ke Jakartanya masih nunggu tgl 17 ato 20 Jan. Masih ada sebagian yang belon datang. 

Foto dibawah minus si circus dan sparkle, soalnya udah gw bubble wrap.


















Ternyata bete juga ya bukain packing dan ngecek satu2 trus di packing lagi. Bah gw bar bar begini disuruh ngurusin beginian. Ampun deh haha. Tp lucu juga sih, setiap bukain palettenya pasti deg deg an. Antara pecah ato enggak, ato warna2nya terlalu cantik bikin gw kepengen sendiri. 

Misalnya pada saat gw buka Palette Bad Girl, duh gw langsung ngomong sendiri, bener bener jahat nih warna warnanya haha. Cakep banget buat pecinta smokey eyes. 

Trus kl Palette Good Girl, duh bener2 anak manis deh. Warna2nya manis2 meskipun bukan warna2 gw. Warna yang menurut gw ga cocok banget buat amoi2 macem gw. Bisa makin amoi dah. LOL. 

Kl Palette Storm, OMG, gw naksir berats. Soalnya mau yang wrn2 netral ada trus mau smokey2 juga ada.

Kl Circus, bener2 berasa kayak lagi carnival. WArnanya meriah2. 

Kl Bohemian, ampun casingnya cakep mak. Warna putih gitu. Balapan cakep sama circus deh casingnya. 

Kl Original udah py dan udah sering gw pake, jd pas buka, ya lo lagi lo lagi. Bosen ahh. 

Yang lain gw ga inget lagi, siwer bo saking kebanyakannya. 

Oyah gw ada beli yg seri Sparkle juga buat ready stok nanti. Duh ini balapan keren sm Bad Girl. Cm bedanya ini ada glitter2 nya gitu, cocok buat ke disco halaahhh :P

Ini si Sparkle Palette.

Note:
Gw udah mention udah tutup kan PO nya, jd kalo yang masih berminat silakan tunggu Pertengahan Febuari buat ready stoknya. Gw bakal masukin beberapa palette untuk ready stok. 



Friday, January 7, 2011

早来的生日礼物

我老公昨天已经送了我生日礼物。 我知道他太期待要送给我这份礼物,虽然生日还没到呢。不管了, 我也满开心的。 但是我还不会用呢,又是中文版, 有点看不懂。 明天要拿去刷成英文的。


终于我的老手机可以退休了。


谢谢老公,爱你。 

Tuesday, January 4, 2011

Eyelid tape

Kemaren pas dandan, gw iseng2 nyobain eyelid tape dagangan gw sendiri. Gw sendiri udah ada lipetan, lipetan udah mulai turun *haiyahh jd inget umur*. Trus gw pikir ya udah deh cobain aja eyelid tape inovasi baru. Warna kulit gitu. Trus gw pertamanya memang rada bingung, krn wrn kulit manusia kan beda2, dan eyelid tape ini cm satu warna. Kumahak euyy..

Trus pas gw cobain gw baru sadar, ternyata warnanya itu rada transparan. Jadi pada saat sudah tertempel di kulit kita, warnanya akan ngikut ke warna kulit kita. Ya udah gw coba tempelin di kedua kelopak gw, bagian yang menurut gw yang turun itu.

Trus gw pakein concealer dan gw pakein e/s. Memang katanya eyelid tape inovasi baru ini ga cuma keliatan natural krn wrnnya hampir sama dengan kulit kita dan dove. Beda sama eyelid tape yang 3M yang model plastik. Udah warnanya putih trus kalo ditempel kurang bisa nahan kelopak mata. Kl yang inovasi baru ini kuat banget dan tahan seharian.

Pada saat apply e.s nya memang rada musti diteken2 beberapa kali br warnanya menyatu dengan eyelid tape ini. Gw ga tau apa krn gw pakein concealer apa bukan. Krn ada sebagian org bilang mending ga usah dipakein concealer, jd e.s nya lebh gampang nempel. Cm ada yang bilang mending dipakein concealer jd e/s nya lebih tahan lama.

Akhrnya gw cobain aja yg pake concealer. Dan beneran tahan bener sih wrn e.s nya. Ga gerak sama sekali, pdhal biasanya eyelid gw kan berminyak. Dan sampe malem gw liat ternyata e/s nya aman2 aja loh.

Begini kira2 fotonya:



















Setelah gw cobain, mnrt gw eyelid tape ini recommended buat :
1. Yang ga ada lipetan 
2. Yang lipetan mata kiri kanan nya ga sama
3. Yang py lipetan cm udah mulai turun macem gw :P

Besok2 gw kasi tutorial cara gunting dan pakenya dehh

Monday, January 3, 2011

I miss U both

Sunday, January 2, 2011

My New Year FOTD







Oyah sedikit tips :
aplikasi Lumiere mineral foundation nya gw pake "Egg Sponge" yang sudah dilembabkan dengan air. Gw basahinnya di air kran aja. Abis itu di peres ampe kering baru dipake. Ternyata hasilnya bagus banget. Padahal muka gw lagi jerawatan kecil dan banyak bekas item2 gara2 gw pencetin kemarennya. Ketutup aja, dan ga keliatan medok.
Trus berhub mau New Year, gw coba pake fake lashes aja. Terlihat natural dan ga norak krn fake lashes nya terbuat dr human hair.

Saturday, January 1, 2011

Happy New Year 2011


Happy New Year 2011 Semua nya ..
Semoga di tahun yang baru makin sukses dan makin banyak rejeki baru. 
Tuhan memberkati. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...