Tuesday, November 15, 2011

Hada Labo Tamagohada Cleansing Gel


Tekturnya gel encer tidak berwarna sama sekali. Menurut penjelasan dibotol, produk ini mengandung AHA BHA seperti produk Tamagohada dari Hada Labo yang lain. Wangi produknya agak agak gimana ya, susah dijelaskan dengan kata kata haha, bukan wangi yang enak menurut gue. Memang produk Hada Labo tidak mengandung pewangi jadi kemungkinan wangi yang ada itu memang wangi dari sononya produk ini.
Produk ini berguna untuk mengangkat make up. Membersihkan pori pori sehingga mengurangi komedo dan menghaluskan kulit.

Cara pemakaian:
Gunakan 2-3 pump lalu baurkan keseluruh wajah sambil melakukan sedikit pijatan. Kurang lebih sama dengan kita menggunakan cleansing oil.
Gunakan pada kulit wajah yang kering.
Setelah itu bilas air

Kesan dan pesan setelah menggunakan produk ini :
- Setelah gue menggunakan produk inis selama seminggu dan hanya sekali dalam 1 hari yaitu malam hari dan tanpa dicuci lagi dengan cleanser adalah kulit muka terasa sangat kering hingga berasa cekit cekit seperti kita pertama kali menggunakan produk dari dokter. Dan akhirnya gue stop pemakaiannya hingga kulit gue sudah balik normal baru gw pakai lagi. Setelah pemakaian gue gunakan cleanser.
- Mampu meluruhkan foundation sekalipun.
- TIDAK BISA digunakan untuk area mata. Kenapa gue pakai huruf besar ? Karna jangan coba coba deh. Jadi tadinya gue tidak enggak membaca lebih detail petunjuknya dan langsung gue pakai. Seperti biasa gue menggunakan cleansing oil pasti gue pakai ke area mata juga. Waduh baru gue tempelin langsung perih mata gue, buru buru gue bilas air. Jadi jangan coba coba digunakan untuk membersihkan make up mata. Gunakan eye make up remover lainnya.
- Setelah dibilas air wajah akan berasa licin, mirip banget sama cleansing oil.

Berhubung wajah lagi kusam dan bergulat dengan komedo, rencananya gue mau coba lagi menggunakan produk ini setiap hari hingga kering dan terjadi pergantian kulit baru. Gue coba sebagai face exfoliant. Nanti gue update lagi perkembangannya.

Update:
Ga sukses nyobain sebagai face exfoliant karna terlalu perih apalagi pas musim dingin disini. Makin kering kulit wajah dan cekit cekit euy.

Produk bisa dilihat disini:
http://www.hadalabo.jp/products/make/t_004.html





Saturday, November 12, 2011

Popcorn Tradisional

Kalau cuaca sudah mulai dingin kebiasa ngemil orang orang di China mulai juga. Dan penjual popcorn ala tradisional yang mau gue bahas kali inipun akan muncul juga. Semua alat yang digunakan bener bener tradisional.

Pada suatu hari gue denger ada suara macem ledakan ledakan petasan bambu pada hari Raya Lebaran dibawah apartemen gue. Ternyata ada si tukang popcorn. Trus soreannya gue iseng iseng nyamperin buat ikutan beli. Ternyata dia laku banget. Dan tidak hanya popcorn dari jagung yang dia jual. Ada rice cake dan beras juga.

Ini peralatannya:

Ini pilihan jenis yang mau di pop. Yang macem krupuk itu adalah rice cake. Kalau beras sebagian besar pada bawa sendiri.

Pertama tama bahan dimasukan kedalam alatnya. Kebetulan yang gue foto ini adalah pesanan dari beras. Kalu mau manis mereka akan menambahkan pemanis.


Lalu ditutup serapat mungkin.



Dipanaskan diatas api sembari diputar putar diatas 5 menit. Coba lihat tangan si bapak yang jual, tangan sebelah kanan itu adalah bagian kipas, tinggal diputar putar akan keluar angin. Untuk tangan sebelah kiri adalah popcornnya dan ada alat pengukur tekanan.



Setelah selesai, bapak itu akan memperingatkan kita karna pada saat dibuka alatnya akan keluar bunyi ledakan yang cukup mengejutkan. Pada saat mau dibuka, alat tersebut akan dimasukan ke dalan alat yang berwarna  hitam , modelnya seperti jaring jaring *lihat foto diatas*. Jadi pada saat dibuka popcornnya akan menyembur makanya harus dibuka didalam jaring. Seru banget sih, pada saat meledak yang keluar popcorn disertai asap hahaha.

Setelah itu si bapak akan memberikan kantong plastik dan menyuruh kita menampung popcorn tersebut diujung jaring. Popcorn siap dikonsumsi.

Kita cukup mengeluarkan uang sebesar 10 RMB sekitar Rp. 14rb untuk sekantong besar popcorn. Yah jeleknya mereka menggunakan pemanis buatan jadi pada saat gue beli gue bilang gue ga mau pakai pemanis.  Mau yang rasa original saja. Dan ini dia gue punya, sekantong gedai makkk , gw ampe bingung. Bisa buat perang perangan popcorn.

Setelah gue pantau pantau dari atas karna si bapak ini laku banget. eh ga taunya dia bisa bikin beginian juga dari beras yang di pop. Apa ya ini namanya ? Kalo nama mandarinnya 冻米糖 Dong Mi Tang *baru tau abis google pun*

Wednesday, November 9, 2011

Hairy Crab


Gue kurang tau kalo Hairy Crab ini sudah masuk ke Indo apa belom. Setau gue di Singapore sudah ada sekitar 2 tahun yang lalu. Hairy crab ini lagi gendut gendutnya pada akhir Oktober awal November dimana cuaca sudah mulai dingin, pergantian antara musim panas ke musim gugur. Sebenernya Hairy crab ini hanya berbulu pada bagian capitnya bukan seluruh badannya. Hidupnya pun diair tawar.

Hairy crab sangat terkenal di Shanghai dengan nama 大闸蟹 da zha xie. Yang paling beken sih dari Yang Cheng Hu 阳澄湖 cumannnn harganya muahal ga kira kira. Biasanya banyak disajikan di restoran. Terakhir gue lihat di restoran South Beauty di Shanghai, Hairy crab Yang Cheng Hu dibandrol harga 180an RMB per ekor. Eits perlu loe tau, kalo Hairy crab ini paling gede cuma 200 gr per ekornya loh. Beda banget kan sama kepiting telor dari Sarkep :P.

Apa sih kelebih dari si Hairy Crab?

Ya penuh dengan telor dan apalah itu. Dagingnya tidak banyak. Biasanya dimakan dengan cara mencocolkan ke cuka yang ditambahkan dengan irisan jahe. Kalo gue sendiri suka makannya tanpa cocolan.
Dimasaknya pun gampang, cuma dikukus atau direbus dengan bir. Tapi sebelum dikukus atau direbus, kepiting yang satu ini harus diikat rapih seperti foto yang pertama, kalo tidak setelah matang maka kaki kakinya pada putus. Mungkin karna dimasukin kedalam pancinya hidup hidup ya, jadi pas kepanasan si kepiting berontak jadi pada putus deh. Kejam sangattt.

Biasanya orang orang Shanghai lokal sudah jarang yang membeli Hairy Crab Yang Cheng Hu. Yah karna harganya yang sangat mahal. Jadi mereka kebanyakan beli yang tidak bermerk. Biasanya harganya jauh lebih murah, kalo ga salah sekitar 15 RMB per ekornya. Di restoran juga ada yang menjual Hairy Crab tidak bermerk ini dan biasanya harganya tidak lebih dari 50 RMB per ekornya.

Gue pernah bertanya kepada beberapa orang lokal di Shanghai. Sebenernya apa sih bedanya yang dari Yang Cheng Hu sama yang biasa kita beli di pasar ?
Mereka menjawab sebenernya tidak ada perbedaannya. Bedanya cuma di merk saja kok. O oww... makan kepiting aja pake merk merkan boo.

Oyah buat yang berminat untuk membeli Hairy Crab Yang Cheng Hu, sebaiknya beli di supermarket supermaket terkemuka di Shanghai karna banyak sekali palsunya. Macem tas ye boo.

Dibawah ini adalah foto yang gw ambil di Carrefour Shanghai. Harga Hairy crab Yang Cheng Hu nya dari 78 rmb per ekor hingga 138 rmb per ekor.


Hairy Crab ini hidup ditempat yang dingin, jadi biasanya kalo mau dibawa bawa ke luar kota, kita musti memasukan es batu kedalam box nya. Dan harus dimasak dalam keadaan hidup. Kalo waktu itu gue bawa dari Shanghai ke Singapore, gue matengin dulu baru gue simpen didalam Lock & Lock, dan harus masuk bagasi.

Kalo lagi seasonsnya  di airport Shanghai pun menjual Hairy Crab yang masih hidup. Tapi kalo untuk dibawa ke Indo ataupun Singapore rasanya lebih aman membawa yang sudah mateng.

Saturday, November 5, 2011

Barkhor Circuit, Lhasa - Tibet

Friday, November 4, 2011

Nuris bareng Wulan

Loh kok ada email dari Wulan yang nyasar ke yahoo gue, sudah lama gue ga pakai email yahoo yang satu itu karna banyak email ngawur yang masuk kesana. Ternyata Wulan ngabarin mau datang ke China, tentunya ke Shanghai donggg :D. Syenengggnyaa .... Nuris bareng Wulan deh selama satu setengah hari dan tentunya bisa ngobras ngobras pake bahasa Indo haha. 




Friday, October 28, 2011

Jing Li , Chengdu - Sichuan


Apabila loe terdampar di Chengdu - Sichuan dan cuma ada waktu 3 - 4 jam, rasanya tempat ini cocok untuk loe kunjungi. Lokasinya dikota dan hampir semua taxi driver tau tempat ini. Namanya Jing Li  锦里.

Disana kita juga bisa menonton acara Bian Lian disalah satu tea shop yang tidak jauh dari pintu utama. Sayangnya kemaren jadwal operanya tidak sesuai dengan kedatangan kita, jadi kita skip deh.

Sekilas penjelasan tentang Bian Lian berdasarkan Wikipedia:
Bian Lian (simplified Chinese变脸traditional Chinese變臉pinyinBiàn Liǎn; literally "Face-Changing") is an ancient Chinese dramatic art that is part of the more general Sichuan opera. Performers wear brightly colored costumes and move to quick, dramatic music. They also wear vividly colored masks, which they change within a fraction of a second.

Di Jing Li banyak stand stand yang menjual oleh oleh khas dari China.  Ada Starbuck juga kalo mau ngopi. Kalo kita kemaren lebih tertarik dengan jajanan khas Sichuan yang peudes dan asem. Pedeus nya ga main main bo haha. Rawit semua.
Selain itu kita juga tertarik banget sama stand lolipop ala China jaman dahulu. Langsung dibikin pada saat kita mau. Lihat dibawah yang paling pertama, ada semacam jarum jam merah, nah menunjuk ke gambar gambar, jadi pas kita mau kita bisa memutar jarum tersebut, dan shifu akan membuatkan gambar sesuai yang ditunjuk oleh jarum tersebut.
Ada juga shifu yang lagi bikin mengoseng daun teh.
Dan gue suka stand yang satu ini :D . Coba liat kuas kuasnya. Banyak banget pilihan padahal ini kuas buat nulis loh. Ga heran kan kalo kuas make up juga beraneka ragam :D



Thursday, October 27, 2011

Paper Lashes

Lokasi: Sephora Singapore

Tuesday, October 25, 2011

Sleek Oh So Special Eye Shadow Palette

First row :
Bow -- matte broken white
Organza -- shimmer pink
Ribbon  -- matte dolly pink, good for blush too
Gift Basket -- shimmer bronze
Glitz -- shimmer grey
Celebrate -- shimmer very dark purple

Second row:
Pamper -- matte pink, cute for blush on too
Gateau -- shimmer gold with pink
The mail -- matte nude
Boxed -- matte dark brown
Wrapped Up -- this one look like Celebrate  in first row but in matte texture
Noir -- very black





Monday, October 24, 2011

NOTD : Ngoren nyokkk

Etude OR205

Foto pamer kutek sekalian nutupin jerawat dagu sama lemak dibawah dagu :P

Saturday, October 22, 2011

FOTD : Nothing Special



Face:
MUFE HD Base in Yellow
Paul & Joe Light Cream Foundation S no 31

Eye:
Sleek Oh So Special, gue pake yang Gateau, Ribbon & Celebrate
MAC Studio Sclupt Concealer NW20
 UD Primer Potion Original
UD Glide liner in ZERO

Falsies :

Brow:
Shu uemura hard pencil 9

Blush :
Sleek Suede

Shading :
MAC sclupt n shape 

Lip:
 MAC Faux


Akhirnya malah makan ke restoran hotpot Xinjiang. Berhubung mereka adalah Muslim jadi yang dijualpun serba halal. Spesialisasi daging kambing. Daging kambingnya terkenal tidak bau kambing, dan ternyata bener. Enakkk.  

Friday, October 21, 2011

Alterna Bamboo Smooth Kendi Oil Dry Oil Mist



Setelah Tresemme gue yang pernah gue posting disini  habis. Gue pilih Alterna Bamboo Kendi Oil untuk melindungi rambut gue dari panas hair drier. Tadinya gue ga kenal sama merk ini setelah gue program kecantikan favorit gue yang ngebahas produk Alterna, jadi gatel kan buat nyobain :D

Kalo menurut keterangan dari website Sephora :

Bamboo Smooth Kendi Oil Dry Oil Mist
What it is:
A weightless, nutrient-rich oil mist that protects hair from heat styling tools, enhances shine, and boosts hair's health.

What it does:
This double-duty formula can be used as both a deeply nourishing treatment that helps to repair split ends and environmental damage, and as a color protecting style primer. Made with strengthening organic bamboo and smoothing organic kendi oil, it banishes frizz and imparts intense shine while providing vital nutrients.

What it is formulated WITHOUT:
- Parabens
- Sulfates
- Synthetic Dyes
- Phthalates
- GMOs
- Triclosan

What else you need to know:
Bamboo extract and kendi oil contained in this product are Eco-Certified, Fair-Trade compliant, and certified organic. Their production and sale aid in supporting the development of local communities while remaining environmentally friendly. Free of gluten and TEA phthalates.

Alterna Bamboo Kendil Oil ini lebih berminyak dari Tresemme meskipun cair seperti air. Cara pemakainnya pun sama gampang cuma disemprot sebelum kita melakukan blow dry atau catokan. Biasanya setelah gue lap abis sisa sisa air dengan handuk. Lalu gue semprot merata, dan gue menghindari 5 cm dari akar rambut. Poni gue skip juga.

Diamkan sebentar setelah itu baru gue blow dry. Rambut tetap mengembang seperti biasa setelah kering. Tidak ada perasaan rambut berminyak atau bagaimana. Tapi keesokannya rambut akan terasa lebih jatuh tapi tidak sampai lepek sih. Mungkin untuk jenis rambut yang gampang lepek tidak cocok menggunakan produk ini.

Sooo far soooo gooood :D




Thursday, October 20, 2011

Zhu Jia Jiao Old Town





Lokasinya tidak begitu jauh dari Shanghai. Waktu itu kita nyetir sendiri sekitar sejam an sudah sampai. Tapi kalo mau naik kendaraan umum juga bisa. Kira kira caranya begini menurut SINI 

Zhujiajiao is only 30 km from Shanghai Hongqiao international airport. You can take tour bus 4 at Shanghai Stadium(Shanghai Stadium No.4 gate); Jingshen Corp. special line bus at Renmin Square(Lao Chengdubei Road, Dagu-Lukou); Qiangsheng Corp. special line bus at Madang Road(intersection with Jingling Road).

Take a tourist bus from the shanghai indoor stadium which took a nominal charge of 10 RMB to the town and travel time of around 90 minutes. Many buses are available to this town on every 30 minutes, its always better to go by bus rather than the taxi which will charge around 150 RMB one way.

Yah model model tempat favorit gue :D. Kita bisa keliling kota tuanya menggunakan sampan tapi bayar ya boo.. Lihat foto dibawah untuk price listnya.

Disana banyak jajanannya bakcang ,babi hong sama paha babi hong. Tapi babi hongnya dibungkusin daon gitu setiap potongnya. Daripada penasaran akhirnya gue nyobain juga, harga perpotongnya 2 rmb. Trus pas makan di restoran pinggir sungainya juga gw cobain. Rasanya mirip sih. Kalo yang doyan babi hong pasti suka.

Selain itu juga ada yang namanya "niu pi tang 牛皮糖"  kalo diartikan permen kulit sapi. Jadi seperti gummy gitu pakai wijen banyak. Enak juga cuma suka lengket di gigi. Trus banyak stand yang jual kacang kacangan sama pickle ala china yang cocok dimakan sama bubur.
Kalo sore sore bisa nongkrong di tea house dipinggir sungai atau main majong sama kakek kakek :D Berhubung kemaren gue datangnya musim panas, banyak yang jalan jalan sambil ngipas kayak si engko dibawah ini :P

Pemandangan sore hari dari restoran yang kita makan


Oyah didalam old townnya ada kantor pos peninggalan jaman dahulu dan masih beroperasi. Mayan kalo mau ngirim ngirim postcard

Zhu Jia Jiao old town ini adalah salah satu old town yang paling dekat dengan Shanghai. Sebenernya ada satu lagi yang terletak didalam kota cuma katanya itu kecil banget dan kurang bagus. Ini sudah paling lumayan. Kalo ga punya banyak waktu bisa coba kesini dari pada ke Zhou Zhuang atau Wuzhen.

Untuk makan diresto pinggir sungai, coba pesen ikan yang berasal dari sungainya. Harganya sedikit lebih mahal tapi lumayankan buat dicobain. Gue sempet nyobain kemaren ini. Rasanya enak meskipun cuma di steam doang. Ga usah pusing milih restonya , yang penting bisa dapet view bagus langsung masuk aja. Harganya ga sembarangan kok.

Kalo jalan di old town seperti ini paling susah ingetin jalan balik yang sama. Alhasil kita nyasar kemaren ini sampai ke pasar hahaha diluar area old town.

Rencananya mingdep tgl 28 - 29 gue mau ke Wuzhen dan nginap didalam old town. Kalo jadi tunggu postingan gue buat old town berikutnya :D.

Wednesday, October 12, 2011

Yoba Froyo - Shanghai

Ada juga waffle dengan topping froyo. Wah kalo sudah begini kayaknya sudah ga low fat nih :D
Ada 2 macam pilihan wafflenya, yang biasa atau yang modelnya seperti telur namanya Egg Waffle. Foto dibawah yang bagian paling kanan. 
Macam macam topping ada di foto dibawah ini. Topping bekennya yaitu Crisp Goji yaitu goji atau yang lebih dikenal dengan nama kici tapi yang sudah dioven hingga renyah, dan Passion Fruit Boba, yaitu sejenis pearl di milk tea. Tapi ini bedanya bubblenya itu isinya juice rasa markisa. Pada saat kita gigit langsung meletus dan keluar deh juicenya. Enak banget. Selain rasa markisa ada lagi yang rasa yogurt. 
Ini dia pesenan kita kemaren:


Buat yang lagi jalan jalan ke Shanghai dan pengen nyobain gue kasi 2 alamat yang gampang ditemui. 
1. Raffles City People's Square. Metro line 1, 2 dan 8 turun di People's Square.
2. Superbrand Mall sebelahnya Apple store Pudong. Metro line 2 turun di Lujiazui.

Pssstt : ngeliat postingan ini kurang puas banget sama kualitas fotonya. Abis pas lagi mendung dan lupa pakai blitz.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...