Wednesday, September 28, 2011

Tibet Gorkha Hotel





Bagian dalam kamarnya :

Di restoran pada saat breakfast.
 Pintu depan 
Address:
Rapsal South, Lingkor road 45, Jiang su lu
Lhasa Tibet 
Phone : 0086-891-6272222 / 6271991 / 6271992
Email : tibetgorkhahotel@yahoo.com / tibetgorkhahotel2009@hotmail.com

Menurut Lonely Planet hotel ini merupakan salah satu boutique hotel di Tibet. Hotelnya ga gede tapi kental banget dengan aksen Tibetnya. Kamarnya lumayan luas. Kemaren kita nginap dikamar standard 3 ranjang. Harusnya itu kamar 2 ranjang jadi satu ranjangnya lagi cuma tambahan. Harganya pun tidak begitu mahal, kalo ga salah inget sekitar 280 rmb incl breakfast buat 3 orang. 

Lokasinya juga menyenangkan, ada di area Barkhor Circuit. Belakangnya  resto terkenal di Barkor yang bernama Makye Ame. 
Syeneng banget sih nginep disini secara sebelumnya kita semingguan diluar Lhasa dan nginep ditempat tempat yang yaaahhhh gitu dehh. Breakfastnya juga bener bener American breakfast asli, ga ada bau bau Tibetnya. Butternya juga bukan butter lokal. PENTING banget karna butter lokal bau yak bangettttt. 

Tapi kalo roof top restaurantnya masih kalah sama House of Shambala. Jadi kalo memang mau minum sore sore mending ke House of Shambala. 




Tuesday, September 27, 2011

Chuan Chuan Xiang

Yah gue ga tau nama internasionalnya apa, tapi kalo mandarin namanya Chuan Chuan Xiang 串串香. Terkenal banget di Sichuan. Jadi sebenernya makanan ini ga beda jauh sama hot pot kesohoran dari sana juga Ma La Hot Pot 麻辣火锅. Hot pot dengan kuah yang dominan dengan minyak berwarna merah dengan cabe dan biji andaliman kering. Ma La itu sendiri adalah biji andaliman yang sering dipakai dimasakan orang Batak. Wangi banget tapi kalo kegigit bikin kebas lidah.

Nah Chuan Chuan Xiang ini bedanya sama hot pot itu adalah dia berbentuk tusukan. Makanya namanya chuan chuan 串串 yang berarti tusukan. Lihat saja tulisan mandarinnya pun mirip seperti gambar tusukan sate. Jadi pada saat mesen kita pilih sendiri ke bagian rak yang berisi tusukan aneka ragam sayur, tahu, telor, daging, sosis dan bakso. Biasanya untuk daging mereka akan tempatkan di lemari pendingin.

Yang dibawah ini adalah Chuan chuan xiang juga tapi modelnya hot pot masak sendiri. Kita waktu itu makan di Tibet. Sudah pernah gue post di sini.
Kalo Chuan chuan Xiang model seperti foto diatas sudah sering gue makan waktu jaman gue sekolah ke China. Biasanya kita kalo weekend makan rame rame sama temen sekolah. Tapi kalo yang kita ketemuin di Chengdu, Sichuan ini rada beda sama yang biasa karna yang di Chengdu ini datangnya didalam baskom yang terbuat dari tanah liat. Ih jadul banget dan menarik banget deh.

Trus dimakannya pakai cocolan cabe kering diaduk bubuk kacang dan bubuk biji andaliman atau minyak wijen. Kalo yang bisa makan pedes bisa nambahin cabe rawit potong. Cabe kering disini bukan sembarang cabe, beuh pedesnya ampun deh bikin garuk garuk kepala hahaha.

Setiap meja pasti ada sebaskom Chuan chuan Xiang. Makan Chuan chuan Xiang ditemanin bir dingin. Mantappp.
Serunya lagi setelah kelar makan kita ngelihatin yang ngitungin tusukannya. Tadinya kita mikir gile deh itu orang orang pada makannya segunung, gempor deh yang ngitungin tusukannya. Ternyata pas giliran kita diitung kita baru ngeh, ternyata mereka pake timbangan digital buat ngitunginnya. Jadi tusukan itu terbagi 3, perbedaannya panjang pendeknya. Gue ngeh kalo yang paling panjang yang paling murah biasanya bagian sayur dan tahu. Yang lain gue ga ngerti deh, terserah yang ngitungin aja hahha. Setelah dipilah2 tusukannya trus ditimbang deh. Ternyata ditimbangan itu sudah di set berat dari 1 tusukan, jd dari total berat tusukannya ketauan deh berapa banyak tusukan yang kita habiskan.
Jadi kalo punya kesempatan ke Chengdu, Sichuan jangan lupa cobain makanan ini. Bisa tanyakan ke penduduk setempat atau front office hotel anda bisa nemuin makanan ini dimana. Banyak banget kok disana. Kebetulan ini kita nemu pas lagi jalan jalan keliling kota dan ga inget alamatnya jadi ga bisa gue share disini.

Sunday, September 25, 2011

My Spring Summer 2011 Skincare Regime



1. Biore Eye Make Up Remover  & Bobbi Brown Cleansing Oil
Kedua produk ini gue pakai apabila gue menggunakan make up. Untuk Biore eye & lip make up removernya mantep banget buat ngebersihin mascara bandel, eyeliner dan LEM BULU MATA , catettt. Soalnya banyak yang nanya ke gue pakai apa sih bersihin lem bulu mata. Dan gue dulunya cuma ngandelin cleansing oil yang nyaris ga menolong sih. Terus ada beberapa customer kasi masukan pakai eye make up remover. Dan akhirnya Esie pun ngasi tau yang sama, pokoknya Jul pake yang eye make up remover yang 2 lapis itu, yang ada lapisan oilnya. Akhirnya gue beli dong saking penasarannya. Dan bener, gw basahin di cotton bud, trus digosok dibagian liner yang terkena lem bulu mata. Beres sekejap deh.

2. Hada Labo Cleanser.
Pada saat spring gue pakainya yang SHA , dan sudah habis. Sekarang gue pakainya yang Whitening / Arbutin. Tadinya gue pikir bakal kurang lebih sama aja deh untuk urusan melembabkannya. Ternyata engga loh, yang SHA lebih ngelembabin. Busanya pun lebih sedikit daripada yang Whitening. Besok besok gue bakal back to SHA aja deh.

3. Kose Junkisui Medicated Toner dan Hada Labo Arbutin Toner.
Duh seneng banget tuh Arbutin toner udah tinggal beberapa ml lagi. Oyah gue pakai toner selalu menggunakan kapas. Seneng aja ngusap pakai kapas, makanya gue ga mau beli toner mahal mahal. Boros pan kalo pakai kapas.

Gue punya tonernya 2 macam, karna pas spring gue pakai yang Hada Labo, pas sudah masuk summer gue ganti ganti deh sama Kose Junkisuinya karna summer gue lebih gampang jerawatan. Kalo ada jerawat juga biasa gw suka kompres pake kapas yang sudah gue basahin sama Junkisui. Lumayan bikin jerawat lebih cepet kering.

4. Neutrogena Sheer Cover Sunblock
Harus ya bo,,,, mau mendung kek tetep gue pakai kalo keluar rumah. Kalo lagi panas banget biasanya cuma pakai ini aja trus make up, skip si BB lotion deh.

5. Bobbi Brown Oil Control Lotion sebagai pelembab sehari hari.
Gue suka banget sama pelembab ini. Katanya lotion tapi pas dilihat kok rasanya lumayan kentel, mungkin karna warannya putih banget.Tapi setelah dipoles cepet banget nyerapnya. Wanginya soft banget.

6. Amphora Aromatics Apricot Scrub
Biasa gue pakai seminggu 1 - 2 kali. Setelah wajah di scrub gue lanjutkan ke masker.

7. Estee Lauder ANR eye cream.
Akhirnya nemu eye cream yang cocok. Ga terlalu rich dan cepet nyerep.

8. Elizabeth Arden Gold Ultra Restorative Ceramide Capsule.
Gue suka karna kapsul ini sekalian untuk perawatan kulit leher. Teksturnya oil berwarna kuning, tapi cepet nyerap. Cuman satu kapsul biar buat muka gue yang gedai dan sampe ke leher, masi kebanyakan. Akhirnya gue tetep poles semua cuma gue pijat sampai nyerap. Tapi pakainya ga setiap hari, selang seling doang.

Kapsul ini ga bikin oily sama sekali. Pdahal sebelumnya gue pakai buat winter dengan harapan si oil ini pasti ngelembabin banget. Ternyata enggak. Malah kapsul ini cocok buat summer, pas spring gue pakai sisaan Shu uemura yang pernah gue post disini. Pas gue rutin pakai kapsul yang ini, tante gue di Shanghai bilang kok muka lo bagusan ya, saking penasaran sampe dipegang kulit muka gue.

9. Kose Sekkisei Mask dan St. Ives Firming Mask.
Kose Sekkisei mask ini yang warnanya hitam. Kalo dibilang bagus atau enggak, gue cuma bisa jawab biasa aja. Kalo membandingkan harga dan hasilnya kok rasanya ga sesuai. Borosnya banget banget kalo dibandingkan dengan Daiso Charcoal Mask yang mirip seperti ini. Peel off dan berwarna hitam. Ga bakal gue beli lagi sih.

St. Ives Firming mask ini bentuknya mud mask. Gue seneng sama mud mask karna pas kering efek kulit kenceng ketariknya itu bikin rajin maskeran haha. Tapi masker ini bikin kulit jadi sedikit lebih kering. Berhubung ini sudah hampir habis, gue sudah mulai ngelirik mud mask yang lain buat next summer.

Oh ya kadang gue pakai maskernya Beauty Diary. Ga ada difoto barangnya. Buat ngelembabin kulit waajah.

10. Sari Ayu Lotion Anti Jerawat.
Must have item gue nih haha. Selalu ada di meja rias gue sejak gue SMA. Biasa gue pakai setelah gue kelar facial sendiri.

Friday, September 23, 2011

Bobbi Brown VS Shu Uemura Cleansing Oil


Produknya :
1. Bobbi Brown Cleansing oil 200ml dengan harga US $39
2. Shu Uemura Cleansing oil 150ml dengan harga US $36
Shu punya gue beli yang botol ungu White Recovery EX

Untuk tekturnya yang BB lebih sedikit encer dari pada Shu. Selain itu yang Shu lebih licin pada saat dipoles diwajahnya. Jadi menurut gue meskipun Shu harganya lebih mahal tapi dia akan lebih hemat pemakaiannya daripada BB.

Wanginya sama sama lembut. Lembut banget malah menurut gue. Dan lumayan enak.

Untuk mascara, keduanya sama sama bisa mengangkat mascara yang bandel sekalipun. Tapi setelah dipakai buat bersihin mata, mata gue berasa ga enak banget. Biasanya gue pakai cleansing oil pada saat membersihkan make up malam hari. Nah ga enaknya tuh bisa sampe gue tidur. Gue udah tetesin Rohto juga tetep ga ilang. Hilangnya setelah gue bangun pagi besokannya. Parahan yang BB sih.

Kalau dibandingkan untuk daya angkat make up, eye shadow dan mascara, gue berasanya sama sama jago. Pakai liquid foundation apapun langsung bablas cuma sekali pemakaian. Tapi kalo cream foundie macem Naturactor atau sejenisnya gue ga tau ya, karna sekarang gue ga pernah pakai foundation begitu lagi.

 Rasanya gue agak bingung mau nulis kekurangan kedua cleansing oil ini. Sama sama bagus kalo untuk masalah mengangkat make up. Minusnya cuma ga enak kl dipakai buat eye make up remover. Dua duanya pun begitu haha.

Apa gue bakal beli lagi?
Rasanya sih enggak dulu sampai setahun kedepan deh. Abis selain mahal dan masih banyak cleansing oil yang lucu lucu yang pengen gw cobain :D. Ini aja belinya penasaran krn pengen ngebadingin apa hebatnya sih cleansing oil mahal buanget *terutama si Shu yang buekennya ajubile*dengan yang drugstore brand yang selama ini gue pakai. Ternyata ga terlalu gimana gimana kok.

Kalo katanya didalam cleansing oilnya mengandung ini itu dan bagus untuk wajah, rasanya buat gue tidak terlalu penting karna bagaimanapun gw pasti cuci pakai cleanser setelah menggunakan cleansing oil.




Monday, September 19, 2011

Busy Bee

Haeduhh sibuk banget deh 2 minggu ini. Bener bener bukan sok sibuk deh.Gw lagi ngejar target biar website www.makeuptoolshop.com biar bisa segera beroperasi.Websitenya jadi sih udah beberapa bulan yang lalu sih cumannn gw males banget ngutak ngatik dan masukin produknya. Yah prosesnya ga segampang kita ngeklak klik buat blenjong. Tapi sebulan yang lalu gue bertekad musti kelarin websitenya.

Gue google sana sini buat nyari tau foto produk yang bagus dan apa aja yang gue perlukan. Gue nyoba foto produk sendiri, ga semua sih, hampir 80 persennya foto sendiri plus dibantu sama adik gw JT, yang sekarang juga bantuin gue nungguin lapak di FB Make up Tool. Gue beli segala peralatan foto dan cobain dari nolll. Pokoknya gue ngarep banget website gue itu punya foto produk yang jelas, data yang jelas dan enak digunakan buat berbelanja alias kaga ribet.

Nyobain foto dan edit aja ngabisin waktu gue hampir sebulan. Yah namapun si gaptek nyoba sendiri ya bo .... bener bener ribet. Motret satu batch trus pindah ke kompie dan coba benerin hasil fotonya. Masih belom sesuai sama yang gue mau, gue balik lagi ke studio foto mini gue yang gw set di kamar anak, yah mumpung masi belom ada anaknya jadi masi bisa gue set disana. Bulak balik ngutak ngatik foto ampe kadang bete abis haha sambil berandai andai coba bisa kayak fotograper prof yang langsung ngelink ke kompie. Habis motret langsung bisa ngeliat hasilnya ke kompie. Yah yah suatu hari nanti pasti gw link hahaha.

Berhubung perlengkapan studio mini gue beli sebelum gue jalan jalan ke Tibet kemaren ini, jadi lampu yang sudah gue rakit males gw bongkar buat disimpan sebelum gue jalan jalan. Jadi pas gue mau pakai lagi setelah liburan gw pindahin dong, eh tumbang boooo dan gue belom pasang covernya, alhasil pecahlah lampu 2 biji. Shitttt ...


Dan selama sebulan ini juga gara gara webiste gue kaga masak sendiri lagi. Makan siang ala kadarnya kadang gue ga makan cm ngemilin biskuit. Makan malam gue nebeng ke rumah bapak mertoku. Yah untungnya dia baik sama gue, selama gue nyebut apa yang gue pengen makan pasti besokannya sudah ada di meja makan. Lumejennn. Dan ternyata tidak makan siang itu tidak bikin badan gue makin kurus, yang ada gue makin gendut.

Setelah foto jadi gue bisa upload ke website. Yah proses uploadnya juga lumayan makan waktu karna gue buka website Indo dari Shanghai super lambreta. Ya wis dah mau ga mau gue musti lakonin. Gue oper semua urusan toko di fb ke JT, jadi sorry ya temans yang suka belanja di Fb dan suka ngobras sama gue tiba tiba kok gue jadi cuek atau kadang adik gue bilang Jule lagi ga sempet.Bukan sombong kita dan bukan congkak juga yaa,, bener bener ga sempet. Nanti kl sudah beres semua kita ngobras lagi yaaa. Gue seneng banget karna banyak banget customer gue yang gara gara belanja msg an di FB, ngobrol ngobrol tentang yang ga jauh jauh ya bo dari hobi lenong eh akhirnya jadi kayak teman. Sumpah gue seneng bangettt makanya meskipun nanti website sudah berjalan dan sudah pada belanja disana tapi gue tetep mau aktifin FB make up tool buat komunikasi dengan customer yang juga temen atau akan menjadi temen gw :D.

Daaannn akhirnya website make up tool sudah beres sekitar 90%. Sudah bisa dipakai berbelanja dan sudah banyak yang belanja dan banyak banget yang register... Sumpah gue ga nyangka aja *hidung kembang kempis* Thx banget lohh. Dann seneng banget dapet pujian dari beberapa customer kalo websitenya bagus dan informatif. Pokoknya selama ada masalah dalam berbelanja atau kesulitan langsung aja pm ke fb atau email ke makeuptoolshop@gmail.com , pasti kita akan bantu tidak lebih dari 24jam :D. 24 jam loh bukan 2,4 menit atau 24 menit :P.

Sebenernya gue masih kurang puas dengan foto yang ada jadi pelan pelan akan gue foto ulang dan gue ganti satu persatu. Yess gue udah beli Nikon D7000 pun demi bisa punya foto yang lebih jernih. G12 gue langsung pindah boss *lirik JT*

Yay akhirnya kemaren turun ke dapur lagi menebus rasa bersalah sama suami. Ini dia masakan gue, masak Singapore laksa pake bumbu Kee's buat makan siang dan makan malamnya masak Chicken Cordon Bleu.







Monday, September 12, 2011

Happy Mid Autumn Festival 2011

Selamat merayakan Hari Raya Kue Bulan

Monday, September 5, 2011

Donut Eco Shampoo



Lucu banget ya bentuknya tapi sayanganya gue google kok ga ada penampakan website koreanya. Katanya  sih made in France dan gue kirain dari sono. Ternyata setelah gue cari tau dan gue menebak ini produk korea cuma made in France dengan certifikat organic dari Cosmebio  . Akhirnya gue nemu disini  , produk yang mirip atau sama dengan packing berbeda.

Okeh deh dari manapun asalnya ya sutralah. Gue sendiri belom nyobain dan kepengen nyobain tapi karna kulit kepala gue yang super sensi akhirnya gue urungkan niat gue deh. Harga shampoo ini hampir Rp. 200rb. Lumayan mahal ya bo.



Terdiri dari 4 jenis :
1. White untuk rambut berketombe
2. Yellow untuk rambut normal
3. Green untuk rambut berminyak
4. Red untuk rambut kering

Tadinya gue heran kenapa shampoo ini bisa tiba tiba beken disini. Ternyata oh ternyata gara gara tv serial Korea yang berjudul City Hunter . Ternyata ada adegan si Le Min Ho yang nyuciin rambut lawan mainnya Park Min Young menggunakan shampoo ini.
Ini dia buktinya hahaha

Katanya sih shampoo ini tidak mengandung paraben, silikon dan segala yang berasal dari binatang. Mungkin bisa termasuk vegetarian produk kali ya. Kandungan bahan bahannya 99.9 itu organik. Berat shampoonya 85gr tapi katanya setara dengan 2 botol shampoo dengan ukuran 250 ml.


Lucu ya bisa digantung begini  dikamar mandi.

Hayo ada yang berminat setelah tau ada kaitannya dengan si ganteng Le Min Ho ? hahahaha

Photo source :
http://shop.nownews.com
http://www.jjshop.tw

Thursday, September 1, 2011

Cara membersihkan brush dengan multi cleanser


Siapkan :
Multi cleanser dari MUTShop tentunya :D
1 gayung / ember kecil
2 wadah kecil, bisa juga menggunakan gelas.
Piring kecil
Handuk kecil

Cara untuk membersihkan brush dengan noda biasa. Noda biasa ini adalah brush yang digunakan untuk aplikasi blush / eye shadow dengan warna yang tidak terlalu pigmented.
1. Larutkan 500ml air atau setengah gayung air dengan satu pump penuh multi cleanser. Pump penuh maksudnya tekan pump sampai habis.
2. Masukan air larutan no. 1 di dua wadah kecil. Lalu masukan ujung brush anda kedalam air larutan tersebut. Putar2 hingga kotoran daripada brush larut didalam air cleanser.
3. Bisa diulang kembali hingga brush bersih. Untuk mengetahui bersihnya brush adalah dengan melihat air larutan sudah tidak keruh lagi.
4. Lalu bilas hingga bersih.


Cara kedua adalah untuk membersihkan noda brush yang bandel. Biasanya foundation, concealer, blush on yang warnanya tebal banget seperti merk NARS dan eye shadow yang berwarna gelap. Bisa juga digunakan untuk membersihkan brush dengan bulu berwarna putih.
1. Larutkan setengah pump daripada multi cleanser diatas piring dengan sedikit air.
2. Usapkan brush anda didalam piring tersebut hingga kotoran larut dalam air.
3. Lalu lakukan cara pertama untuk selanjutnya.

Tips :
1. Pastikan kuas anda sudah bersih dari sisa sisa make up sebelum di bilas
2. Pastikan kuas anda sudah bersih dari multi cleanser sebelum dikeringkan.
3. Apabila terjadi kesalahan di no 1 dan 2 , maka brush anda pada saat dikeringkan akan timbul gejala kok susah kering ya, kok setelah kering kayak rambut orang lepek ya.
4. Biarkan kuas anda kering didalam suhu ruangan. BUKAN DIJEMUR SINAR MATAHARI.
5. Pasang brush guard anda setelah kuas anda sudah kering atau pada saat masi sedikit lembab tetapi sudah hampir kering. Bukan pada saat kuas masih basah. Kalau dipasang pada saat kuas masih basah yah ga kering kering deh kuasmu.
6. Supaya kuas lebih cepat kering biasanya gue tatakin handuk dibawah kepala kuas seperti yang kelihatan divideo. Handuk dapat membantu penyerapan air yang berlebih.
7. Biasanya kuas gw jemur dalam keadaan tidur, kepala ditatakin dengan handuk. Tidak perlu susah kok seperti harus digantung dengan kepala brush menghadap kebawah atau lainnya. So far cara ini gw lakukan dari sejak pertama kenal brush dan brush gue aman aman saja. Awet dan cepet kering.
8. Tidak dianjurkan membiarkan brush anda kering dengan cara diberdirikan dengan kepala brush menghadap keatas. Karna cara ini akan membuat brush anda cepet rusak dan cepet rontok. Sisa sisa air akan masuk kedalam pangkal kuas anda dimana disana ada tempatnya lem.
9. Supaya brush anda rapi kembali jangan lupa dipasang brush guard tetapi dipasang setelah brush kering atau keadaan bulu masih lembab tp sudah hampir kering. Memang tidak semua brush setelah dicuci model balik rapi seperti baru beli. Sama halnya dengan rambut manusia kan, abis dari salon bagus modelnya tapi setelah keramas sendiri lgsg ngaco :P *pengalaman pribadi* Jadi tidak perlu protes atau marah setelah ngeliat brush lo kering kok udah ga cakep lagi kayak baru beli.
10. Apabila brush anda bulunya berubah [ aut autan] mungkin karna salah penyimpanan, atau kegencet sesama brush pada saat pengiriman, eits jangan bingung dulu atau protes dulu. Bentuk bulu brush bisa dibalikan dengan cara mencucinya kok.

Note:
Apabila masi bingung dengan perbandingan ukuran air dan cleanser. Coba sendiri aja nyampur2nya. Yang penting kalo untuk noda membandel itu campurannya lebih banyak cleansernya daripada noda biasa. Multi cleanser kita aman kok, bukan bahan kimia yang bisa meledak :D jd aman kl mau dicampur2 sendiri.
Tidak dianjurkan untuk meneteskan langsung multi cleanser ke atas bulu kuas yang bulunya dari bulu asli ya. Kalo bulunya sintetis boleh langsung diteteskan kl memang nodanya susah banget ilangnya. Kadang kadang gue pakai buat cuci kuas masker dengan cara langsung gw pump cleansernya. Apalagi kl maskernya udah keburu kering dikuas :P.

Selamat mencoba ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...