Friday, February 18, 2011

My hair best friend


1. Tresemme 
Website : www.tresemme.com
Gue setiap setelah keramas musti langsung keringin rambut pakai hair drier, kalo enggak gue pasti sakit kepala. Jadinya biar rambut gue ga rusak, gue coba produk ini. Produk hair care dari UK. Ini gue pakai setelah keramas setelah rambut gue lap setengah kering dengan handuk. Abis itu gue semprot-semprot aja dirambut. Tunggu sebentar baru gue hair drier. Wanginya enak banget. Fungsinya untuk melindungi rambut dari kerusakan yang ditimbulkan dari panas hair drier maupun catokan. 
Selain melindungi, produk ini juga membuat rambut gue lebih halus dan lebih kilat setelah dikeringkan. 

2. Aussie hair 3 minute miracle
Website : www.aussiehair.com
Kalo dari namanya kirain produk dari Aussie yah, ternyata enggak loh, ini produk dari UK juga. Produk ini kurang lebih seperti deep conditioner. Cuma bedanya dari deep conditioner yang pernah gue coba, produk ini bener bener bikin rambut lemes selemes lemesnya. Pokoknya dijamin abis menggunakan condi yang ini, rambut lo bakal gampang diatur. Tapi ga bikin rambut keliatan berat seperti abis creambath. 

Biasanya gue pake seminggu sekali sampai dengan 2 kali. Biasanya gue barengin dengan jadwal luluran ato shaving. Yah sembari nunggu 3 menit kita nyambi-nyambi dulu deh :D. 



Thursday, February 17, 2011

Cap Go Meh

Tragis bener gue baru tau bahwa cap go meh itu hari terakhir hari raya Imlek. Selama ini taunya cap go itu ada sembayang-sembayang gitu, trus ada main lantern. Ga taunya tadi baru dikasi tau sama suami gue. Dasar cina modal tampang doang.

Jadi kemaren pas malem-malem mau tidur, suami gue nanya, jadi besok mau makan dimana. Gue bilang ada ape, makan dimana aja sama. Dia bilang besok kan udah cap go, ada perayaan dikit dong. Dia bilang biasanya pada makan keluar trus dirumah ada makan ronde. Lah ini ngomong kok mendadak gini. Kalo ga kan gue bisa bikinin ronde.

Ya wis akhirnya gue bilang ya udah deh liat besok. Nah kebetulan sebelum dia ngomong gue udah kepengen banget bikin mochi. Gue udah  rendam kacang merahnya tadi sore. Kirain besokannya gue bikin red bean paste sendiri trus buat isi ke mochi. Trus pas tadi siang gue sembari bikin red bean paste, gue mikir, ya makan mochi sama makan ronde sama aja. Toh bahan dasar sama aja, sama-sama pake tepung ketan dan ada yang isi red bean paste selain sesame dan peanut.Bedanya cuma satu kok, cm yang satu pake kuah yg satu pake bedak haha.

Sore tadi suami gw pulang ngajak makan keluar. Ya udah kita makan sushi aja deh, cuma berhubung dia tau gue mau ke supermarket beli bahan bahan buat mochi, jadi kita makan di sushi ekspress aja yg satu gedung sm carrefour.

Abis makan gue beli2 trus pulang. Langsung deh gue bikin. Kl red bean pastenya udah jadi tadi siang. Pertama kali bikin dan sukses. NAh ini kulit mochinya juga pertama kali bikin. Cm yang pertama jadi gagal, kelembekan. Akhrnya gue bikin sekali pake kira2 aja deh, lembek juga cuma masih bisa deh dipake buat ngisi. Gue ga tau ini ntah karna tepung berasnya beda sama jepang ato gue beli kualitasnya yang kurang bagus. Pokonya gue asal ambil aja di supermarket, maklum pertama kali beli juga.

Tadinya kirain kalo bener ketaker ukurannya mau gue share disini resep dan cara pembuatannya. Cuma rasanya enggak dulu dari pada daripada :D.

Happy Cap Go Meh !!!




Wednesday, February 16, 2011

My new hobby

Gara-gara sakau sama baking,terutama gue kepengen bikin cupcake fondant loh. Gue liat-liat di facebook dan lucu-lucu banget deh. Akhirnya gue pikir kenapa gue ga beli macem "play doh" aja buat belajar bikin karakter karater yang biasa dibikin pake fondant. Akhirnya pas ke supermarket gue mampir ke bagian mainan anak, dan gue nemu yang made in china dengan harga murah. Langsung gue bungkus dong seember [emang dijualnya pake ember :P ].

Akhirnya gue coba ngebentuk-ngebentuk deh. Tadinya ga tau mau mulai dari mana. Berhubung gue lagi seneng main Angry Bird, salah satu game di ipod gue, ya udah deh gue google aja. Eh ternyata ada contohnya. Akhrnya gue cobain deh. Eh ga susah sebenernya cuma butuh kesabaran dan ketelatenan. Gue orangnya super ga sabar, cuma emang karna niat kali yah haha jadilah karakter-karakter angry birdnya.

Ini dia hasilnya:



Bikin didepan komputer:

Benerkan seember :D

Shanghainese Wonton

Bahan:
Daging cincang [ bisa babi atau ayam ]
Jamur shitake cincang
Sayur yang sudah direbus terus diperas airnya lalu dicincang. Sayurnya bisa pakai pokcoi, sawi putih atau kol. Kalo di resep gue pake pokcoi.



Bumbu:
Garam
Gula sedikit
Kaldu bubuk kalo mau
Minyak wijen sedikit
Kecap sedikit
Air jahe sedikit
Minyak sayur bila perlu


Perbandingan adonan:
Daging harus lebih banyak dari sayurnya minimal sama banyak dengan sayur
Untuk adonan sayur dan daging : 1:1
Untuk adonan daging , sayur dan jamur : 1: 1/2 :1/2



Cara melipat wonton :

1. Letakan isi dibagian tengah dari kulit
2 &3. Lipat menjadi dua bagian
4. Rapikan 
5 & 6. Lipat lagi bagian sisanya kearah dalam sambil diteken2 bagian pinggi kiri kanannya
7. Satukan kedua ujungnya. 
8. Teken2 hingga saling menempel.
9. Jadi deh wontonnya

Cara merebus wonton :
1. Setelah air mendidih masukan wonton. 
2. Tunggu sampai mendidih kembali, kemudian masukan air bisa setengah gelas sampai satu gelas tergantung wonton yang dimasak.
3. Tutup panci, tunggu hingga mendidih kembali.
4. Apabila sudah mendidih, ulang cara ke 2. 
5. Biasanya gue memasukan air sampai 3 kali dan wonton sudah mateng.

Cara penyajian:
1. Bisa dimakan dengan menyiramkan kuah kaldu apabila ada. 
2. Atau dimakan tanpa kuah tapi dengan cocolan. Biasanya gw pake cocolan dengan campuran: kecap asin, bawang putih sedikit, daun yansui kalo ada dan cabe tentunya. 
3. Digoreng juga bisa. Tetapi orang Shanghai sini hampir tidak pernah memakannya dengan cara digoreng dengan minyak banyak. 

Tips:
1. Apabila memilih daging babi, sebaiknya ambil daging yang ada campuran sedikit lemaknya. Lemak ini berfungsi supaya daging pada saat mateng akan terasa empuk.
2. Apabila memilih daging ayam, karna ga ada lemaknya, bisa ditambahkan sesendok minyak sayur. 
3. Untuk mengetahui rasanya udah pas apa belum. Bisa mencobanya dengan memasak sedikit dari hasil adonan. Kalo sudah pas baru dibungkus pake kulitnya. 
4. Untuk isi rasanya boleh dibikin lebih asin dari biasanya. 
5. Bisa dibikin dalam jumlah banyak kemudian di freezer. Tapi sblm di freeze musti disusun satu persatu supaya tidak saling menempel. Setelah beku baru disimpan dalam plastik didalam freezer. Jadi kapan aja mau makan tinggal direbus deh. 

Tuesday, February 15, 2011

Nasi Goreng Pemalas

Bahan sesuai selera :
Nasi sisa semalem
Frozen vegetable
Telor dipakein garam dan lada trus didadar
Daging cincang ato iris, dikasih tepung maizena, garam dan lada
Cabe rawit potong kecil2
1 bungkus bumbu nasi goreng RACIK

Cara:
1. Masukan minyak 3 sendok makan, frozen veggie, daging dan cabe rawit. Tumis terus hingga semua bahan mateng.


2. Masukan nasi. Aduk aduk trus masukan telur dadarnya.
3. Aduk hingga rata lalu masukan bumbu RACIK nya.
4. Aduk aduk hingga rata bumbunya dan cobain kira2 sudah cukup belum asinnya. Kl belum baru tambahin garam.
5. Siap dihidangkan.

Sunday, February 13, 2011

My Fav Beer *so far*



Photobucket

Saturday, February 12, 2011

Singapore Curry



Bahan :
1,5 kg Ayam [ kampung kalo ada ] , diresep gw pake ayam kampung
50 gr Earthen pot curry powder , satu bungkus kecilnya ada 100gr jd pake setengah bungkus kl males ngukur-ngukur.
1 kotak santan instant isi 250ml, sebenernya kalo ada yang fresh lebih bagus. Kalo pakai yang fresh bisa pakai 1 biji kelapa parut.
Kentang dipotong sesuai selera , gue pake 1 pcs cuma guede banget :P, ini sesuai selera aja masukinnya.
1 batang sereh [ kalo ada ] , digeprek



Cara:
1. Masukan minyak kira - kira 3 sendok makan
2. Masukin curry powder dan sereh, tumis sampe wangi tapi hati - hati, apinya jangan gede - gede, karna bubuk curry nya gampang gosong.
3. Setelah wangi masukan ayam kemudian diaduk sebentar
4. Masukin air sedikit. Kira - kira menutupi separoh dari isi wajan. Digodok sampai ayam empuk. Terutama kalo pake ayam kampung, godoknya rada lama euy. Kalo masih belum empuk dan air sudah tinggal dikit, boleh ditambahin air lagi.
5. Setelah ayam sudah mulai empuk, masukin kentangnya. Masak sebentar baru masukin santannya satu kotak. Tapi kalo potongan kentangnya gede - gede bisa dimasukin lebih awal supaya matangnya pas antara kentang dan ayam.
6. Setelah matang masukin garam, bubuk kaldu dan sedikit gula.

Tips:
1. Setelah memasukan santan, pada saat godok, sesekali di aduk. Kalo pada saat pertama yang air doang, ga diaduk juga ga papa.
2. Pada saat menumis sereh dan bubuk curry, aduk terus ya sampe wangi. Kalo ga gosong loh. Ini fungsinya biar curry nya lebih wangi.
3. Air jangan banyak - banyak karna pada saat trakhir kita mau masukin santen. supaya curry yang dihasilkan tidak terlalu encer.
4. Bubuk curry earthen pot bisa ditemukan di supermarket di Singapore dan Malaysia. Ada yang versi chicken, meat dan fish. Kebetulan gue adanya yang meat, jadi biar masaknya chicken curry tetep gw pake bubuk yang meat. Ga masalah kok.

Selamat mencoba ...
Ps: ini resep ampuh banget kalo lagi dingeri orang begini trus kangen pengen makan curry. Udah gitu kalo bumbu bubuk begini tahan lama daripada bumbu yang basah. Jadi bisa nyetok deh :D

Monday, February 7, 2011

Cheng Huang Temple during CNY

Salah satu tempat favorit gw di Shanghai. Minimal sebulan sekali gw kesana. Kadang cuma iseng aja buat liat - liat sekitarnya ato cuma sekedar menikmati seporsi Xiao Long Bao kesohoran Shanghai. Padahal gue butuh waktu hampir 2 jam untuk sampe kesana kalo naik kendara umum.Bukan salah lokasi tempatnya yang bikin jauh, gue nya yang tinggal dipinggiran Shanghai :)).

Gue selalu suka banget sama suasana Old Town China. Ga tau kenapa gue betah banget kalo ngider ato duduk aja ditempat begitu.

Berhubung tahun ini gue ngerayain CNY di Shanghai untuk kedua kalinya. Gue ga mau ketinggalan kesini. Karna waktu pertama kali itu gue cuma sempet ngeliat berita di tv bahwa lokasi ini rame dan cantik banget dengan hiasan suasana CNY.





























Dan sebelum CNY gue udah bilang ke suami gw, kl gw harus kesini. Dan akhirnya malam tadi kita kesana. Pas sampe yang bikin takjub bukan dekor nya tapi manusianya. Buset ruame banget deh. Yah kl ga rame sama oranng bukan China namanya, tul ga :D.



 










Yang ini anak anak lagi nontong wayang :















Seneng abis dari sana. Cakep, sesuai yang gue harepin :P.

Friday, February 4, 2011

FOTD : 1st Day of Bunny Year


Face:
Frankincense & Rose Face Cream
Neutrogena Sunblock
Lumiere Mineral Foundation

Cheek:
GA blending duo blush no. 1 [Rose Pink]
BB shimmer brick in bronze

Eye:
Stila artist's inspiration palette
Sleek original palette for purple
Solone eyeliner pencil in black
Loreal volume shock mascara + Relian fibre

Lip:
Mac lipstick in faux
YSL gloss pur  no. 1

Wednesday, February 2, 2011

Gong Xi Fa Chai






Gong Xi Fa Chai
Selamat merayakan Tahun Baru Imlek
Mari kita sambut Tahun Kelinci
Semoga Tahun Kelinci memberikan lebih banyak rejeki dan kebahagian

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...