Tuesday, April 26, 2011

Sleek Blush in Pan Tao


Pertama kali gue punya blush on nya Sleek. Warnanya muantep, kereng abis. Persis kayak NARS. Cuma untuk warna Pantao ini gue agak agak ga jelas gitu. Karna pas di poles warnanya akan orange banget, persis kayak di pan nya. Tp kalo sudah dibaurin dan beberapa menit kemudian warnanya berubah lagi. Trus kalo di foto warnanya ga sama lagi.

Monday, April 25, 2011

FOTD : Green Brown


































Waduh udah lama gue ga dandan gara gara muka lagi berantakan begini. Cuma gatel pas ngeliatin palette nganggur. Akhirnya gue orat oret deh. Ini dandannya pas udah pulang haha.

Face:
Max Factor Miracle Touch in golden 75
MAC sclupt & shape powder u/ shading & highliting

Eye:
Sleek primer palette pake ijonya
Make up shop baked e/s untuk coklatnya
Lashes T217 apa T216 ya, lupa gw.
Urban decay glide on pencil in zero untuk waterline
Prestige eyeliner in Fierce blue

Brow:
Shu uemura hard pencil

Cheek:
Sleek Pantao Blush

Lip:
MAC in Faux

Friday, April 22, 2011

Xwinns Budget Hotel, Hangzhou - China

Sebenernya di China sekarang sudah banyak sekali budget hotel dengan kualitas bagus. Yah namapun budget hotel yah, sebagus bagusnya jangan dibandingkan dengan hotel berbintang. Yang penting bersih, layanan ramah dan tidak bau kamarnya itu sudah termasuk kualitas bagus dalam pandangan gue. Sayangnya tidak banyak yang review jd mereka hanya beken dikalangan orang orang China sendiri.

Nah berhubung gue kalo jalan jalan seringnya nginep di budget hotel jadi gue mau coba share di blog gw. Mudah2an ada temen temen yang mau ke China udah ga kebingungan masalah akomodasi.

Review pertama gue adalah Xwinns Hotel , sebenernya gue agak bingung sama namanya, karna di kartu namanya tulisannya Xwinns begitu juga address websitenya. Tapi begitu buka websitenya kok jadi Fresh House, yasud apalah arti sebuah nama yo. Letaknya di Hangzhou. Hangzhou termasuk salah satu kota wisata beken di China. Untuk kotanya nanti gw review di post tersendiri aja yak.

Websitenya : www.xwinns.com . Sayang sekali websitenya ga ada bahasa inggrisnya.
Lokasi hotel tidak jauh dari West Lake [ Xihu ]. Trus deket juga sama salah satu pasar malam terkenal di Hangzhou. Gue jalan kaki aja dari hotel cuma 10-15mntan sudah sampe pasar malam.

Harga kamar beragam.
房型 门市价 400预订价 网络会员价 鲜活价 乐活价 房间说明
单人房(不接受预订) 88 88 88 88 暂无 配电脑、床0.9*1.95米
大床房A(会员专享) 158 148 148 128 暂无 配电脑、床1.35*1.95米
大床房B 188 178 178 158 暂无 配电脑、床1.35*1.95米
标准间 218 208 208 188 暂无 配电脑、配电视.床1.1*1.95米*2
家庭房 238 228 228 208 暂无 配电脑、配电视.床1.1*1.95米、1.3*1.95
 Gue coba artikan dalam bahasa Indo:
Jenis kamar standard single bed harga 88 RMB. Tidak bisa di booking jadi musti datang langsung. Ada komputer [internet]
Jenis kamar double bed A harga 158 RMB tapi hanya berlaku untuk member.  Ada komputer [internet]
Jenis kamar double bed B harga 188 RMB untuk umum dan bisa dibooking. Ada komputer [internet]
Jenis kamar deluxe double bed harga 218 RMB untuk umum dan bisa dibooking. Ada komputer [ internet] dan TV.
Jenis kamar Family room harga 238 RMB untuk umum dan bisa dibooking. Ada komputer [internet] dan TV.

Note : 1 RMB itu kira kira Rp. 1350. Harga kamarnya sudah nett.

Untuk harga diskon nya hanya untuk member. Apply jadi membernya juga gampang tapi gue lupa musti bayar berapa duit. Kalo berminat bisa langsung apply pada saat check in.

Ini foto kamar yang gue tinggalin, gue ambil yang double bed B.

 Komputernya udah langsung ada koneksi internetnya. Jadi ga ada wifi lagi.
 Kamar mandi didalam. Area shower dan toilet bowl dipisah dengan menggunakan kaca.

Trus di lobby ada vending machine isinya sikat gigi, handuk, gelas kertas dll. Harganya mulai dari 1 RMB.


Review :
Kamar bersih. Seprei bersih. Tidak ada bau rokok sama sekali.
Koneksi internet cepet.
Ada jendela tapi tidak bisa ngeliat pemandangan karna ketutupan tembok.
Ada tefal jadi bisa ngeteh atau nyeduh pop mie. Tapi bawa sendiri ya.
Double bed nya agak kecil daripada ukuran biasa.
Kamar kurang kedap suara.


Tips:
 Kalo mau nginep disini sebaiknya booking dulu karna jumlah kamar tidak banyak dan laku banget. Kecuali datang pada hari biasa dan bukan hari libur.

Budget hotel yang satu ini bakal jadi tempat nginep gue setiap ke Hangzhou. Harga terjangkau dan deket kemana mana.

Tuesday, April 19, 2011

Kebun Peach


Minggu kemaren gue diajakin sama si tante ke kebun peach lagi. Beberapa tahun yang lalu gue diajakin kesana buat acara peach harvest. Kali ini katanya peach blossom. Ya udah gue langsung okein dong.  Belon pernah abisnya.

Setelah si tante mendapatkan tiket gratis seharga 25 RMB per orang. Akhirnya kita brangkat deh.  Bertigaan sama father in law [FIL] yang kebetulan lagi di Shanghai juga. Lokasi kebun nya ga jauh dari tempat tinggal kita kira kira 30 menit.

Pas nyampe ternyata sekarang tempatnya udah direnovasi jadi lebih cakep. Ada juga pameran kupu kupu disana dan acara wushu. Tapi ini tidak menarik perhatian kita karna cuaca panas banget. Matahari pada hari itu lumayan menyegat meskipun baru masuk musim semi.

Kita bertiga jalan terus kearah kebun. Sambil melewati bunga bunga warna kuning yang bernama “You Cai Hua”. Trus sampe kebelakang ga sampe 10 menit sih, keliahatan batang bantang pohon yang di penuhin dengan bunga bunga berwarna pink putih. Itu dia pohon peachnya. Penuh dengan bunga meskipun belum ditumbuhi daun.

Jalan menuju kedalam kebun.

Pohon Peach yang masih kecil di selang seling dengan "you cai hua"

Ini dia pohon pohon peach yang lagi berbunga. 

Pada satu bagian dari kebun  ini ada banyak orang orang tua. Setelah ditanya ternyata mereka sedang melakukan penyerbukan. Loh bukannya penyerbukan biasanya dilakukan oleh kupu kupu ato lebah? Ternyata kata mereka jaman sekarang kupu kupu dan lebah sudah susah ditemuin, jd dari sebelum bunganya keburu rontok, manusialah yang membantu penyerbukannya.


Serbuk bunganya dibeli oleh sang pemilik kebun. Warnanya kuning kecoklatan. Dan orang orang tua tersebut sangat antusias memberitahu kita bagaimana cara membubuhkan serbuknya pake batang pensil. Cocol bagian pensil ke serbuk bunga lalu cocol kebagian putik bunga. Sangat mudah tapi kalo untuk menyerbuki seluruh bunga yang ada di satu kebun pasti bikin siwer juga :P.



Kalo sudah menjadi buah nanti, biasanya kerja mereka membungkus buah buah peach tersebut dengan kantong. Katanya sih supaya peach yang mulai mateng tersebut tidak dimakanin sama kelelawar.
Peach di kebun ini adalah peach grade bagus loh. Beberapa tahun lalu harganya itu dihitung per biji. SAtunya sekitar 25 RMB kira kira Rp. 34.000. Sangat mahal memang kalo untuk ukuran di Shanghai sendiri. Tapi rasanya mantepppp. Banyak banget airnya dan yang pasti manis. Gue suka tipe peach yang berair begini dari pada yang renyah. 


Untuk  Peach Blossom biasanya pada bulan April. Kalo untuk panen biasanya bulam Juli akhr ato Agustus awal.  Tapi sebaiknya telp dulu sebelum berkunjung.
Buat yang lagi bulan2 tersebut di Shanghai boleh mampir kesana.
Alamatnya: 浦东新区 合庆镇 哨支路 98
Bisa naik bus nomer 989. Telp : 13901632657 / 18964929081

Ini pada saat panen:
 Dibawah ini adalah foto para pekerja yang mensortir peach yang rusah ato bonyok. Sama peach yang bagus dengan ukuran kurang lebih sama kedalam kotak2 ijo. Selama gue disana ga berhenti pengunjung datang untuk membeli. Laris manis euy.
 


Monday, April 18, 2011

Perayaan Cengbeng

Cengbeng tahun ini 2011 itu pada tanggal 5 April kemaren. Kebetulan gue di Shanghai. Dan biasanya kita ngumpul2 sama keluarga dari pihak suami yang memang orang lokal sini. Pemerintah China pun memberikan libur untuk perayaan Cengbeng, biasanya 3 hari.

Ngumpul ngumpul biasa dilakukan dirumah nenek dan kakek dr suami gue sehari sebelum hari Cengbeng. Gue ga tau kenapa mereka biasa sembayangnya sehari sebelumnya, jadi bukan hari H.
Dari pagi semua sudah ngumpul buat mempersiapkan semua makanan yang akan disembayangkan. Yang sudah jadi menu pasti itu adalah Wontoon ala Shanghai dan Ronde ala Shanghai juga.  Menu ini merupakan menu wajib dalam setiap acara kumpul keluarga keluarga “Cai” , marga keluarga suami.

Biasanya kedua menu ini merupakan dijadikan sarapan, pertama kita makan wonton  dulu baru setelah itu dilanjutkan dengan makan ronde. Cuma biasanya gue sudah keburu kenyang makan wonton, jd rondenya Cuma gue icip satu dua. Rondenya gede bo, ada isi kacang merah /tousa /red bean, isi red dates dan isi daging. Belon pernah kan makan ronde isi danging haha. Kalo gue ga doyan karna gue ngerasa aneh aja abis dari kecil sampe sekarang lidah gue taunya ronde itu manis bukan asin.

Setelah kenyang kita mempersiapkan semua makanan buat disembayang. Biasanya yang disembayangkan sebagian memang menu kita nanti malam. Dari daging, ikan, sayur, segalanya ada deh.  Setelah sembayang kita ngaso ngaso sampe jam 4 sore. Ada yang ke makam buat sembayang ada yang dirumah aja  nyiapin makan malam. Kita makan biasa lebih awal kalo pas acara ngumpul2 begini. Kira kira jam 5 sore udah mulai makan malam lagi.

Setelah selesai biasanya ada acara bungkus juga. Karna makanan yang disiapkan memang banyak banget dan pastinya ga bakal habis. 

Ini dia makanan kita pada hari itu tp baru sebagian loh yang ke foto:


Ini menu wajibnya:
Yang bulet isi daging, yang runcing ujungnya isi red dates, yang lonjong isi kacang merah :D




Begini cara mereka sembayang:


Monday, April 4, 2011

Sleek The Primer Palette









































Colour from left to right :
First row :
Moonshine - Ultra Violet - Pink Frost - Truffle - Money Tree - Hot Wired
Second row:
Money Honey - Noir - Peach - Dare Devil - Calypso - Silver Lining

Kalau dari tektur, si primer ini tekturnya cream to powder. Kalo menurut gue dia bisa sebagai primer dan eye shadow. Tidak berminyak dan gampang dibaur pake tangan. Warnanya cantik cantik banget deh.

Mudah mudahan gue bisa bikin FOTD nya segera. Lagi ga mood dandan belakangan ini, apalagi sekarang kulit pada kering dan bruntusan gara gara pergantian musim :( .

Sunday, April 3, 2011

Sariayu 25th Anniversary Palette Swatch



Saturday, April 2, 2011

Mr. Muscle


Gue cinta bener sama Mr. Muscle, mantep banget buat bersih bersih. Gue bersihin dapur, kamar mandi sampe kaca kaca rumah pake merk ini. 

Kalo yang botol orange kuning ada spraynya itu khusus buat dapur. Ampuh banget buat noda2 dapur yang membandel terutama minyak2 dibagian penghisap asap dapur [ ga ngerti gue bahasa benernya apa :P]. Biasanya minyak minyak disana udah ngendep dan tebel. Kl pake Mr. Muscle ini, tinggal gue spray2 dan gue diemin aja, lama lama minyaknya lumer, trus gue lap pake koran. Setelah lumayan bersih baru gue lap pake kain. Jangan lupa tatakin bagian atas kompornya pake koran, karna kl didiemin lumayan lama, minyak2 lumernya bakal netes netes. 

Paling sebel juga kl masak bubur - buburan trus meluap dan kena bagian kompornya. Setelah mateng baru gue bersihin cumaaa nodanya udah nempel banget plus gosong - gosong gitu deh. Gue semprot aja deh pake Mr. Muscle yang orange ini, diemin dulu beberapa menit baru dibersihkan. Kalo bandel banget nodanya gue sikat pake sponge yang dari besi. Kalo masih agak susah ilangnya, gue semprot lagi, diemin lagi. Baru gue sikat lagi. Beres deh urusannya dalam sekejap. 
Coba liat di foto, itu kompornya abis gue bersihin, bersihkan. Sayang gue lupa foto sebelum dan sesudahnya.

 Kalo yang botol putih itu buat bersihin kamar mandi. Berhubung kamar mandi gue ada kaca pembatasnya antara shower dan toilet bowl, jadi bagian kacanya suka burem kalo lama lama kena  cipratan air mandi kita. Macem noda noda air gitu deh. Nah gue udah coba bersihin pake sabun dan sponge cm susah banget dan ga ilang2. Akhirnya gw beli ini aja. Gue semprot dan diemin baru digosok. Dan bersih deh. Trus produk ini juga ampuh buat bersihin noda noda jamur dan ada efek anti jamur juga. 

Kalo yang botol orange semua itu, khusus buat bersihin toilet bowl dan bath tub. Wanginya agak agak kenceng macem karbol gitu deh. Biasa gue sebelum nyikat toilet bowl gw cipratin yang ini dulu. Mungkin karna fungsinya bisa buat bath tub juga jd mulut nya ga dibikin seperti pembersih toilet bowl biasanya. 

Kalo botol biru transparan itu buat bersihin kaca. Sebenernya ini ga terlalu ajaib ajaib banget sih, cuma berhubung udah percaya sama merk ini ya udah sekalian aja. Beli pas kemaren mau tahun baruan, biasa deh tahun baruan kudu bersih bersih rumah. Gue semprot ke kaca dan bersihin pake kertas koran. Gosok terus dan kinclong deh. 

Demen banget sama merk ini buat bersih bersih karna hemat tenaga. Cuma semprot, diemin baru gosok - gosok kl ada noda membandelnya. Kalo ga tinggal di lap aja. Beres semua. 

Kekurangannya cuma satu, kayaknya obatnya rada keras ya, jd kalo yang jarang jarang turun kedapur mending pake sarung tangan deh. Kalo ga lama lama agak panas juga ditangannya. 

Friday, April 1, 2011

My New Camera

Yay akhirnya gue bisa ketemu sama kamera baru gue yang sudah gue beli sebulan yang lalu. Jadi berhubung harga di Shanghai lebih mahal hampir 1 jt lebih, ya sudah gw putuskan beli di Jakarta aja. Pertamannya gue pengen sm DSLR Canon 550D, cm setelah gue browsing2 dan gue tanya kiri kanan, loh gue ga mampu beli lensanya. Ternyata beli lensanya ga segampang beli body nya :P. 

Akhirnya gue browsing2 lagi deh, trus ya udah gue putuskan buat beli G12. Katenye sih kamera pocket dengan hasil DSLR. Ya kita liat aja deh. Trus gue nambah lensa pixco yang macro dan wide converter 58mm.  

Pdahal kemaren ceritanya pengen jalan2 sama Andrie sambil moto2. Cumann gue kena diare yang ntah dari susu apa kentang. Alhasil gw lemes 2 hari dan ga bisa kemana mana. Andrie pun balik ke Jakarta lebih awal sehari :(.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...