Wednesday, August 31, 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin ya


Pic source: google photo

Friday, August 26, 2011

TO : Bye bye Summer 2011


Top : H&M
Black dress : No brand
Bag : No brand
Shoes : Converse  

Saturday, August 20, 2011

Angry Bird Autum Festival


Eh ada moon cake nya:



Thursday, August 18, 2011

Yamdrok Lake

Yamdrok lake ini terkenal dengan sebutan Yamdrok Yumtso. Lokasinya tidak jauh dari Gyantse. Pokoknya ga jauh dari Lhasa deh, jadi kalo ke Tibet musti nyempetin ke sini. Untuk kelengkapan tentang Yamdrok Yumtso mendingan baca langsung di Wikipedia kali ya, soalnya gue juga udah rada rada lupa sih :P. 

Yamdrok Yumtso ini adalah lokasi pertama yang bikin gue "tercengang". Sumpah cakep banget nget. Sebelumnya sih gue sempet terkagum sama Lhasa River, dimana gue langsung nyuruh supir gue stop. Tapi setelah itu gue ga kebayang bayang lagi. Tapi kalo sama lokasi yang ini, waduh ini baru bener bener top markotop deh. Sampai hari ini kalo gue ngeliat foto aja masi kebanyang bayang dan gue ga nyangka aja gue pernah ke tempat secakep ini. 


Kita kemaren ngeliat Yumdrok Yumtso ini dari 3 posisi yang berbeda dan mantep semuanya. Sempet juga minum airnya haha. Secara Karma kan rada sableng, dia ngajak ke pinggiranya trus dia sambil cerita tentang Yumdrok trus sambil cuci muka dan minumin airnya. Dan dia bilang ini airnya lebih bagus daripada air mineral. Cobain gih .. dan kita bertiga langsung dong ikutan. Pas gue ngambil airnya loh kok banyak binatang kecil yang gerak gerak dalam air yah, trus dia bilang ga papa, minum aja, dia barusan juga minum. Akhirnya kita minum aja, seger sih. Untungnya setelah itu kita ga pada sakit perut hahaha. 

























Yang lagi asik nulis titipan doa temen temen. Jadi ceritanya JT masang status di bbm bahwa selama di Tibet dia tidak menerima titipan kecuali DOA. Dan tenyata temen temennya pada nitip doa. Pas di Yumdrok kita beli Prayer Flag trus semua nama dan doa temen temen JT ditulis deh di Prayer Flag, setelah itu Karma yang bantuin masang.




Thanks buat adik gue Jolly  yang sudah motretin kita. Cakep bener deh hasilnya. Dan dia masih punya banyak koleksi foto yang bagus bagus dari Tibet yang rencananya bakal di share di blog dia. Jadi yang masi pengen liat fotonya bisa mampir ke www.beejolly.com .

Ternyata emang hasil SLR jauh lebih mantep... jadi pengen punya deh. *mupeng*

Wednesday, August 17, 2011

NOTD : Cool VS Cute

Barry M # 309 Strawberry Ice Cream 
*ups sorry cuticle nya pada say hello :P*

Barry M #313 Dusky Mauve

Tuesday, August 16, 2011

Cambridge Satchel



Picture source:
http://www.cambridgesatchel.co.uk

Kenapa bisa naksir berat sama tas begini? Pengen sekolah lagi kayaknya :P

FOTD : Sabtu Kelabu


Face:
Neutrogena Ultra Sheer Sunblock 
Revlon Photo ready foundation 
Dior nude loose powder 

Eye:
Yves Rocher Eyeshadow pakai wrn yang paling kanan baris pertama dan kedua
UD Primer Potion Original
UD Glide liner in ZERO
Mac studio sclupt concelaer NW20
Bobbi Brown eye brightening concealer 
Loreal Volume Shocking Mascara + Relian fibre

Brow:
Shu uemura hard pencil 9

Blush :
Bleunuit Blush pakai kedua warna yang ditengah 
*my fav blush palette*

Shading :
MAC sclupt n shape 

Lip:
 Sleek Sugar May

IRL nya smokeynya warna black n teal gitu, berhubung lagi mendung jadi warna yang keluar di foto rada rada beda. Loh concealernya 2 macam, yoi karna setelah kelar dandan gw touch up lagi pake yang Bobbi brown abis yang MAC terlalu tebel kalau untuk touch up. Kali ini pakai Sugar May nya ga dilapisin concealer dulu jadi warnanya ga terlalu keluar. 


Monday, August 15, 2011

TO : Sabtu Kelabu
































Shirt, Skirt, Shoes : No brand 
Bag : Longchamp Planetes

Yah kelabu banget deh gara gara hujan lebat banget. Tadinya masi mendung trus gue nganterin kue bikinan gue sama krupuk udang dulu kerumah si nenek. Nah ngobrol - ngobrol dulu disana tau tau hujan guede banget. Berhubung udah males nunggu akhrnya kita langsung brangkat deh. Kita kirain hujannya udah dari Lujiazui, jadi nanti pas kita sampe disana berarti hujannya udah ga terlalu gede. Okey deh, sampai di sana kita parkir dilapangan deket mall yang cuma bayar 20 rmb buat seharian daripada kita parkir dimall yang sejamnya kena 10rmb karna rencananya kita mau nonton Transformer 3. 
Setelah parkir dan sembari jalan menuju mall, gue bilang eh mayan nih udah reda hujan dsini yak ampe jalanan pun sudah kering. Kayaknya sih hujan disini ga selebat dirumah ya. Baru ngomong gitu tau tau kayak diguyur air, bleshhhhh hujan guede banget, berhubung mall nya masi diperempatan jalan, akhirnya kita ngider ngider dulu deh didalam toko souvenir Shanghai Ocean Aquarium  sekalian moto buat TO. 
Sampai di mall, perjalanan pulang sampai dirumah pun masi banyak kejadian yang ngebetein... bener bener kelabu deh. 

Sunday, August 14, 2011

Lake Manasarovar























Lake Manasarovar berdasarkan wiki :
 is a fresh-water lake in Tibet Autonomous Region of China approximately 800 kilometres (500 mi) from Lhasa. To the west of Lake Manasa Sarovar is Lake Rakshastal and towards the north is Mount Kailash. It is the highest body of freshwater in the world.
Danau ini merupakan Holy Lake buat orang orang Tibet dan orang India. Mereka juga melakukan Kora mengelilingi danau ini. Gila deh Kora disini sama halnya dengan Kora di Kailash. Ga keliatan ujungnya booo...  guede banget nih danau.
Pada saat sampai, Karma, guide kita ga banyak cerita tentang danau ini. Dia cuma bilang danau ini merupakan Holy Lake dan banyak orang India yang datang. Malah mereka kalau sudah sampai kesini itu bela belain nyebur.Konon katanya dengan mandi di danau ini bisa membersihkan dosa dosa mereka.  Walah ga kebanyang tuh dinginnya air danau Manasarovar.

Tadinya kita punya misi iseng. Yuk nyobain nyebur, secara kita tinggal di penginapan persis didepan danau. Tapi kata Karma kalo mau nyebur pinggir danaunya sendiri ya dan hati hati karna kalo salah nginjek nanti tanah disekitar pinggiran danau itu bisa masuk ke dalam. sampai sepinggang. Yah serem amat ya bo ..
Akhirnya kita urungkan niatnya dan besokan paginya kita coba jalan jalan ke pinggir danau deh, mau nyoba nyentuh airnya. Tapi ternyata susah bo .. tanahnya agak agak bikin geli ngilu gitu deh kalo diinjek. Alhasil kita cuma motret2 aja.

Dibawah ini foto tempat kita menginap. Lokasinya tepat didepan Danau Manasarovar. Penginapan ala kadarnya tapi masi masuk kategori bisa gue terima hahaha. Sama seperti di Kailash, disini banyak anjingnya juga. Jadi kalo malam malam mau ke WC, kudu hati2 deh.

 Ibu penginapan lagi masakin buat tamu yang lain. Malam itu kita ga makan abis kita ga bisa terima bau yang ada dalam ruangan makan. Rada rada bikin eneg jadi mendingan ga makan deh.

Ini penampakan dalam kamar yang rada berantakan setelah kita tidurin :D

Ini dong WC nya:
Berhubung WC nya ga layak digunakan jadi kita menganggap batu batu yang tersusun dengan rapi di depan penginapan itu adalah WC yang belom jadi haha. Jadi semua urusan kebelakang kita selesaikan disitu. 

Saturday, August 13, 2011

Ala Minx Nail

Belakangan ini di Shanghai lagi ngetrend banget kuku ala Minx Nail  atau yang beken juga dengan kuku ala Lady Gaga. Gue juga tertarik banget setelah gue ngeliat salah satu MUA di acara kecantikan favorit gue menggunakannya. Cakep banget, kukunya seperti cermin. Kebetulan saat itu sang MUA menggunakan nail patchnya yang warna silver.

Akhir gue ikutan beli deh. Gue beli silver, gold dan pink bunga bunga. Bukan merk Minx karna yang Minx mahal banget karna musti beli lampu khusunya. Akhirnya gw cobain yang ada dulu.
Tapi masalahnya pakainya susah banget deh, beda sama pake nail polish biasa. Masi mending kalo makein tangan sebelah kiri, pas ke sebelah kanan, ya ampun susahnya.Musti ada yang bantuin masang :D.

Trus gue pakein yang silver itu sok sok gaya dipanasin dulu pake lampu meja disebelah ranjang. Dan ternyata jadinya lebih nurut ke kuku dan lebih rapi. Yang pink bunga bunga macem merk Sephora. Daya nempelnya lebih kuat dan ngikut ke lekukan kuku tanpa perlu dipanasin. Saking nempelnya sampai susah dibersihin. Sayang satu pack nya cuma isi 10, jadi kalo salah salah pasang yahh lo tau sendiri deh. Sedangkan yang silver dan gold isinya 16 satu packnya.

Ini penampakannya :























Tapi gue tetep lebih suka sama nail polish deh. Soalnya nail polish dipakenya lebih gampang dan dibersihkan pun lebih gampang. Kl yang nail patch, yang gampang dibersihin itu gampang banget lepasnya. Eh giliran yang nempel banget, itu susah dibersihinnya pake nail polish remover.

Wednesday, August 10, 2011

Baihe & Mu-Er Dessert


Bahan:
Baihe
White fungus
Rock sugar
Semua bahan sesuai selera.

Baihe bentuknya seperti yang dibawah ini :

Lalu direndam dan dibuka kelopaknya satu per satu. Kemudian dicuci hingga bersih. banyak pasirnya jd sebaiknay dibilas berulang ulang. 

Untuk white fungusnya, direndam dulu sampai lembek diair biasa. Kemudian dicuci sampai bersih.
Tips memilih white fungus adalah jangan memilih yang berwarna putih bersih karna yang berwarna putih ini rasanya sedikit asem daripada yang kekuningan.




















Cara:
1. Masak white fungus didalam air. Apabila suka yang lembek banget, digodoknya rada lama, apabila suka yang masih kres, masak sekitar 20 menit cukup.
2. Masukan baihe. Baihe ini tidak boleh dimasak terlalu lama karna gampang sekali hancur.
3 & 4 Masukan gula batunya, lalu masak terus hingga gula batu lumer. Matikan api.
5. Jadi deh. Gampang kan.

Apa kelebih dessert yang satu ini:
Baihe ini meskipun rasanya sedikit pahit, tapi sangat bagus untuk meredakan panas dalam. Dan white fungus ini kandungan proteinnya konon katanya hampir sebanding dengan sarang burung walet. Menurut orang China  , white fungus juga sumber kolagen.

Kalo gue sekali masak dessert ini bisa satu panci gede, setelah dingin, gue masukin ke kantong plastik yang isinya kira kira porsi sekali makan. Lalu gue freezer aja deh. Kalo gue kepengen makan, gue pindahin satu kantong ke chiller. Oyah dessert ini bisa dimakan dalam keadaan anget atau dingin. Sesuai selera aja :D.

Tuesday, August 9, 2011

FOTD : Chinese Val's Day

Face:
Neutrogena Ultra Sheer Sunblock 
Max Factor Miracle Touch in Golden 75
Paul & Joe Protective Dual Powder 03
Silk Natural Tinted Perfecting Powder in Tempt Tryst

Eye:
UD Stardust in Retrograde
Elianto Shadow kit
UD Glide liner in UZI
Mac studio sclupt concelaer NW20
Loreal Volume Shocking Mascara

Brow:
Shu uemura hard pencil 9

Blush :
MUFE HD #14
MAC Shy beauty 

Shading :
MAC sclupt n shape 

Lip:
Concealer + Sleek Sugar May
Psstt gw abis gunting rambut ;)

Jadi hari Minggu kmrn ini ceritanya taifunnya ga begitu ganas, akhirnya kita memutuskan untuk makan hotpot deh. Pas banget cuacanya gerimis gerimis mengundang lapar :D. Share ah fotonya :D. 



Monday, August 8, 2011

Qiu Ce Hot Spring, Tibet




 Sebenarnya lokasi ini tidak ada didalam intinerary kita, cuma saking baiknya si driver kita, jadi pada saat perjalanan dari Ali ke Lhasa kita disinggahin kesini. Namanya Qiu Ce Hot Spring. Hanya penduduk lokal yang tau lokasi ini. Hot spring ini terdiri dari 100 lebih lobang yang mengeluarkan air atau uap panas. Dan setiap lobangnya ini mempunyai fungsi berbeda untuk mengobati penyakit. Katanya dulu setiap lobangnya ada plang yang menjelaskan untuk mengobati penyakit apa saja. Tapi plang tersebut dibuang oleh dokter setempat, katanya sejak ada plang itu orang orang pada berobatnya ke hot spring, dokter setempat sudah tidak laku.

Langitnya tidak begitu biru karna lagi gerimis.




Saturday, August 6, 2011

Typhoon Warning

Today Typhoon Warning in Shanghai 
Diprediksi akan melewati Shanghai malam Sabtu hingga Minggu pagi ini. Angin taifun Muifa ( Meihua ) ini katanya adalah angin taifun terbesar dalam 10 tahun ini. Mudah - mudahan tidak ada korban jiwa.
 *ngumpet dalam rumah*




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...