Sunday, May 29, 2011

City Inn Hotel, Guangzhou

Awal bulan Mei kemaren ini gue ke Guangzhou. Seperti biasa nyari-nyari hotel budget deh. Akhirnya gue baca di tripadvisor pada bilang hotel ini lumayan. Ya sudah akhirnya gue booking via telp. Lokasinya di San Yuan Li, yang terkenal dengan "Leather Market"nya. Kalau mau booking online bisa via www.ctrip.com.

Ini penampakan kamar kita pada saat itu. Harganya 228 RMB sekitar Rp. 300rb. Dapet breakfast loh buat 2 orang.

Ini kamar mandinya:

 Lengkap amenitiesnya.

Ruang breakfast yang ada wifinya. 


Review:
1. Lokasinya menurut gue sudah ok banget. Kalo naik taxi ga sampe 10 RMB sudah sampe ke pusat grosir kulit atau ke stasiun subway San Yuan Li. 
2. Naik taxi ke  airport Baiyun ga sampai 100RMB.
3. Kamar bersih, AC nya kayak dirumah, atur sendiri deh suhunya. 
4. Yang tinggal disini ternyata banyak foreigner. 
5. Harga kamarnya berubah ubah, kalo low season bisa dibawah 150 RMB.
6. Wifi cuma ada di area breakfast, jd banyak yang suka nongkrong disana kalo malam sambil bawa laptop ato ipad. 
7. Dikamar ada kabel internet. 
8. Kamarnya kurang kedap suara. Kayaknya emang penyakit budget hotel.
9. Sebelah hotel ada supermarket. Penting banget deh :D
10. Kalo butuh taxi ke airport bisa dipanggilin sama orang hotel 
11. Puas deh, next trip bakal balik ke hotel ini. 

2 comments:

pinkbuble said...

Jen, dikau tinggal dimana yah??

Jenny Jule said...

Gue tinggal di Shanghai nek

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...