Wednesday, May 18, 2011

Neutrogena Sunblock Review


Ketiga jenis sunblock:
Kiri ke kanan:
Neutrogena ultra sheer complete UV waterlight lotion [ no colour ] SPF 50+++
Neutrogena ultra sheer dry touch SPF 50+++
Neutrogena ultra sheer complete UV waterlight lotion [ pink for even skin tone ] SPF 50+++


Neutrogena ultra sheer water light lotion 
- Gue pake ini pada saat musim panas. Gue udah abis sebotol, dan kemaren ini gue beli lagi 2 botol. Yang satu no colour buat suami gue dan yang pink colour buat gue. Sebenarnya  ada satu warna lagi yang ungu, untuk dull skin.  Tapi gue lebih tertarik sama yang pink :D.
- Teksturnya sangat ringan, gampang dibaurin ke kulit wajah. Setelah pemakaian akan terasa sedikit berminyak tetap sebentar aja sudah hilang. Kemudian wajah terasa lebih halus atau boleh dikatakan licin seperti kita memakai make up base, jd pada saat pemolesan bedak / foundation akan lebih gampang rata.
- Karena teksturnya sangat light, gue bisa touch up / reapply sunblocknya meskipun gue sudah bedakan.Kalo di Shanghai gue lebih banyak jalan diluar ruangan, tidak seperti di Jakarta masuk masuk mobil, keluar mobil sudah langsung mall. Jadi gue suka reapply lagi setelah beberapa jam. Gue lap minyak yang berlebih dimuka, tepuk2 sunbloknya ke wajah sampai menyerap, setelah itu poles bedak.
- Made in Korea
- Tidak ada rincian bahwa sunblock ini waterproof. Dan setelah gue uji dengan trik yang pernah diajarkan oleh salah satu MUA taiwan yang bernama Kevin, akhirnya gue memutuskan bahwa sunblock ini tidak waterproof sama sekali.  CMIIW.
- Untuk warna pink pada saat dipoles diwajah tidak terlalu berpengaruh, jadi lebih kurang sama aja sama yang no colour.
- Tidak meninggalkan whitecast sama sekali.
- Tertera di dus bahwa sunblock ini tidak mengandung PABA, tidak mengandung minyak dan tidak menyumbat pori pori.
- Tertera juga bisa digunakan sebagai make up base. 
-  Ada sedikit wangi tapi sangat soft
- Kocok dulu sebelum dipakai.
- Cocok banget untuk kulit berminyak diiklim tropis.
- Harga HKD 101

Neutrogena ultra sheer dry touch sunblock SPF 50+++
- Tekstur sangat creamy dan agak susah dibaurin bila dibandingkan dengan yang diatas.
- Gue pakai sunblock ini hanya pada saat cuaca mulai dingin sampai dengan winter karna terlalu berminyak buat gue kalau gue pake dimusim panas.
- Tidak bisa gue touch up / reapply lagi seperti cara diatas.
- Made in Korea juga.
- Tertera di packing bahwa sunblock ini waterproof, sweatproof, resist rub off.
- Tertera juga bahwa sunblock ini tidak mengandung PABA , tidak mengandung minyak dan tidak menyumbat pori pori.
- Wanginya sofr persis dengan yang diatas.
- Tertera bahwa sunblock ini aman sekalipun untuk kulit sensitive.
- Hanya butuh sedikit untuk bisa memoles seluruh wajah. Hemat. 
- Harganya Sgd 16.20 




Review gue secara keseluruhan:
Gue suka sama kedua sunblock ini terutama yang light lotion karna bisa dipakai disegala jenis cuaca. Tapi untuk jenis yang light lotion ini lebih boros daripada yang dry touch.
Suami gue juga gue paksain pake sunblock, tadinya dia ga suka karna lengket, pas gue kasi yang ini, dia langsung suka. 
Selain itu gue suka karna kedua sunblock ini tidak mengandung alkohol sama sekali. Tidak seperti sunblock - sunblock made in japan lainnya. Mereka memang light, gampang nyerap dan tidak meninggalkan whitecaset tapi mengandung alkohol. Dimana kalau kulit gue terkena produk alkohol lebih gampang dehidrasi. Jadi permukaan kulit kering tapi kulitnya berminyak. Ga enak banget karna serba salah, dipakaiin pelembab makin oily, ga dipakein bedaknya belang belang.
Harga ringan dikantong :D *penting banget*

3 comments:

urukyu said...

ahhh gw juga pake sunblock neutrogena ini :D tapi pake yang dry touch itu tuh. ga ada masalah sih di muka gw, cuman ya itu berminyak banget. tapi pas dipakein bedak, mendingan kok :D terakhir gw beli di SG harga nya ud $22 sekian tuh :(

Jenny Jule said...

Cin lo pasti beli di mall nya deh haha. Gw beli di swanston, di china town sono, hrgnya bedanya lumayan sm watson dll.

urukyu said...

iyaa gw beli di mall, ga sempet ke china town :( gilee beda nya jauh banget >.<

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...