Wednesday, May 11, 2011

Silk Natural


Kalo kenal sama MMU [ Mineral Make Up] sudah lumayan lama sih, kalo ga salah inget semenjak Bare Minerals naik daun. Cuma kalo dulu gue masi lebih suka pake liquid foundation MAC yang Studio Fix buat ngemall. Kalo buat iseng macem ke supermarket atau buat acara santai2, baru make mmu. Tapi belakangan ini gue jadi males dengan liquid foundation, apalagi sejak gw ketemu sama "Blender it Sponge". Makin seneng gue pake mmu. Gampang banget aplikasinya.

Kalo sekarang kemana aja gue pake mmu, yang paling nyantol di hati gue sekarang itu Lumiere minerals. Cuman kemaren pas anak anak lagi heboh pesen Silk Naturals, gue iseng2 juga ikutan mesen. Tadinya udah baca baca kalo foundation SA ini kudu dicampur2 sendiri untuk mendapatkan warna yang pas. Berhubung reviewnya lumayan bagus meskipun nyampur2 buat nemuin warnanya rada susyeh, akhirnya gue pesen dah tuh. Thank ya Devinda yang udah bantuin gw milihnya dan CP in. 

Tapi setelah gue terima set foundation SA nya, gue langsung kebingungan. Duh ribet deh nyampurnya. Bener bener nyari perkara deh gue haha. Dan gue baru ngeh, kalo salah salah nyampur dan warnanya ga pas kan ga bisa dipake sama sekali. Memang sih dia ngasih kita sendok yang super kecil, jadi takeran 1 scoop nya kecil banget, bisa nyampurnya dikit dikit dulu. Tapi tetep aja kan sayang kl salah, ga bisa dipake. Siapa yang mau keluar rumah dengan muka belang belang. Mubazir deh. 

Rencana gue mau coba nyampur beberapa aja dulu, kalo ga nemu nemu shadenya ya udah dipake terpisah aja ato gue campurin ke Lumiere gue. Soalnya si perfecting powdernya sama illuminating  itu bisa di mix n max ke loose powder ato mmu lain. Tidak terlalu mempengaruhi warna mmu-nya. Cuma nambahin shimmer / glowingnya.

Kalo yang warna putihnya mungkin bisa buat mix ke mmu yang warnanya kegelapan alias salah shade. Mungkin lohhh. 

Jadi secara keseluruhan memang proyek nyari perkara deh beli si SA foundation. Harganya pun tidak murah. Kalo ga salah inget total kerusakan 300rb. Mudah mudahan gue bisa nemu shade gue deh. 

Oh iya ada satu lagi yang gue ga suka dr SA, containernya ituloh. Bedak - bedaknya suka masuk ke pinggir tutupannya, jadi pas dibuka pada nempel di pinggiran tutupnya yang buat diputer. Serba salah, diketokin ketutupnya jadi berantakan dimeja, alhasil gw tiup aja deh depan wastafel.Mubazir lagi kan.

4 comments:

J said...

hahaha makanya g kagak jadi nyobain scr ribet gt apalagi ngga biasa hahaha
hati g tetep 100 persen buat C**l deh.

Jenny Jule said...

Abis somse yg jualin jd gw ganti merk aja deh :P

Ephong said...

Weww,, ga pernah kepikiran apply mmu pake sponge!! Thx jenn idenya.. Cobain ah besok.. Secara MMU-ku uda lama pada nganggur terlupakan.. :p

Jenny Jule said...

Ephong cobain deh pake sponge lembab pasti dirimu ketagihan :D

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...