Monday, March 28, 2011

Hari yang menyebalkan

Akhirnya gue masuk ke dapur aja deh. Gue bikin cookies resepnya Martha Stewart aja deh yang dsini.  Kebetulan baru oven baru gw sejak beli 2 migguan yang lalu masih dianggurin. Cuma dipakai sekali buat bikin chicken wing.

Dan sebagian bahan bahan kue gue juga baru sampe kemaren. Duh kalo mengingat supermarket disini tidak menjual bahan bahan bikin kue, bikin makin bete aja. Heran deh kenapa kota segede Shanghai, di supermarketnya dari Carrefour, Lotus sampe Metro [semacam makro kl di Indo] tidak ditemukan bahan bahan kue, even yang paling dasar sekalipun. Tepung cuma ada tepung bakpao dan mie. Gue ga ngerti deh ini tepung sebenernya termasuk all purpose flour apa bukan. Ya udah gue coba cari baking powder, ga ada juga. Ya sudah mau ga mau gue beli online.

Tadinya gue pikir ya udah beli di TBK aja, cuma gue gugel nemu 1 doang dan lokasinya jauh bener dari rumah gue. Ngawur banget deh.

Oyah oven gue pun gue beli online. Abis setiap gw ngeliat ke bagian oven di toko, tuh spg nya nyrocos aja sampe gue ga konsen ngeliat. Akhirnya gue putuskan buat beli online. Setelah gue baca2 kesana kemari apa saja yang perlu diperhatikan untuk membeli oven. Secara gue ga pernah pake portable oven listrik.



Ngeliat hasil cookies hari ini, lumayan bikin bete gue redaan. Meskipun hasilnya ga sesuai yang gue harepin tp ok lah. Gue tdnya ngarep jadinya kayak cookies subway favorit gue :P.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...