Friday, May 27, 2011
Chicken Katsu Curry
Posted by
Jenny Jule
Bahan untuk chicken katsu:
Fillet dada ayam
Tepung secukupnya
Tepung roti yang kasar secukupnya
Lada dan garam
Telur dikocok secukupnya.
Cara :
1. Fillet dada ayam dilumuri garam dan lada. Diamkan. Bisa juga disiapkan sehari sebelumnya.
2. Lumuri dada ayam kedalam tepung.
3. Kemudian masukan dada ayam yg sudah dilumuri tepung kedalam telur hingga rata.
4. Tekan2 dada ayam diatas tepung roti. Diamkan sebentar dan siap digoreng.
5. Goreng dalam minyak banyak.
Bahan untuk currynya:
1. Bawang bombay potong kotak'
2. Wortel potong kotak
3. Kentang potong kotak
4. Japanese curry block. Ini bisa ditemukan disupermarket jepang.
5. Air secukupnya.
Cara:
1. Panaskan minyak secukupnya lalu masukan bawang bombay.
2. Tumis sebentar lalu masukan curry block nya. Tumis2 sampe curry blocknya lumer.
3. Masukan wortel dan kentangnya.
4. Lalu masukan air secukupnya. Masak terus hingga wortel dan kentang empuk.
Tips :
1. Untuk menggoreng katsu, gunakan api kecil, goreng pelan2 hingga matang.
2. Apabila pada saat memotong katsu dan ternyata masi belum matang, jangan panik dulu. Anda bisa memasukan katsunya ke dalam microwave. Lama waktu disesuaikan, mulai dr 1 menit apabila masi belum matang tambah lagi 30 detik, begitu seterusnya. Karna kalau kelamaan dimicrowave alias kematengan didalam microwave, katsu akan keras dan tidak juicy.
3. Curry block bisa ditemukan di supermarket2 jepang.
4. Penggunaan jumlah curry block beserta sayur mayurnya disesuaikan sama petunjuk yang ada kotak curry. Demikian juga untuk airnya.
5. Pada saat memasukan air, sebaiknya jangan terlalu berlebih, takunya currynya malah keenceran. Kira2 sampai sayur sayurnya terendam air sudah cukup, karena setelah air mendidih kita baru bisa mengetahui kadar kekentalan curry. Jadi apabila curry sudah mendidih dan rasanya terlalu kental, baru ditambahkan air lagi sedikit demi sedikit.
1 comments:
glek.....padahal ud makan siang, tapi liat curry nya jadi pengen makan curry ^o^
Post a Comment